Свинина, запеченная в апельсиновом соусе
Запеченную свинину очень трудно приготовить, чтобы она получилась нежной и сочной. По этому рецепту она получается именно такой. Не верите? Заходите и пробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Сок апельсиновый 300 Миллилитров
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Уксус рисовый 2 Ст. ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Перец острый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Вымойте и обсушите мясо. Посолите, поперчите и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Смешайте в чаше апельсиновый сок, мед, уксус, соевый соус, тертый чеснок и острый перец. Уварите на среднем огне в два раза.
Шаг 4
Обжарьте мясо на горячей сковороде с маслом со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Влейте немного воды в форму для запекания, переложите мясо.
Шаг 6
Смажьте апельсиновым соусом мясо и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут снова смажьте мясо соусом. Повторяйте процесс до готовности мяса, примерно 70 минут.
Шаг 7
Выньте готовое мясо из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.
Шаг 8
Разрежьте и подавайте.
Шаг 9
Приятного аппетита!