Свинина, запеченная в апельсиновом соусе
2 ч.
4

Свинина, запеченная в апельсиновом соусе

Запеченную свинину очень трудно приготовить, чтобы она получилась нежной и сочной. По этому рецепту она получается именно такой. Не верите? Заходите и пробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 кг
  • Сок апельсиновый 300 мл
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Уксус рисовый 2 ст. ложки
  • Мед 1 ч. ложка
  • Перец острый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Калорийность

107 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте и обсушите мясо. Посолите, поперчите и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Смешайте в чаше апельсиновый сок, мед, уксус, соевый соус, тертый чеснок и острый перец. Уварите на среднем огне в два раза.

Шаг 4

Обжарьте мясо на горячей сковороде с маслом со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Влейте немного воды в форму для запекания, переложите мясо.

Шаг 6

Смажьте апельсиновым соусом мясо и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут снова смажьте мясо соусом. Повторяйте процесс до готовности мяса, примерно 70 минут.

Шаг 7

Выньте готовое мясо из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.

Шаг 8

Разрежьте и подавайте.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Совет от повара:

Для этого рецепта прекрасно подойдет корейка или шейная часть свинины.

Стефа
20.01.2020 04:20
Спасибо за уточнение, а то читая рецепт, как раз хотела спросить какая часть мяса лучше всего. Попробую приготовить!

Похожие рецепты

Жаркое из свинины с апельсинами
Свинина Ветчина Тимьян, майоран Оливковое масло Сливочное масло Апельсиновый сок Морковь Сельдерей Репчатый лук Апельсин Соль, перец
Рецепт приготовления итальянского блюда Arrosto all' Arancio - жаркое с апельсинами.
1 ч.
4.8
×