Свинина, запеченная с яблоками
Свинина, запеченная с яблоками, — это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Мясо, пропитанное соком яблок и овощей, с ароматными специями и горчицей, станет по-настоящему праздничным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная корейка 1,5 Килограмма
- Сухой тимьян 1 Ст. ложка
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Луковый порошок 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Ст. ложка
- Красный перец 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Яблоки 6 Штук
- Яблочный сидр 2 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1

Свинину промойте и обсушите, сделайте надрезы ножом и нашинкуйте очищенными зубчиками чеснока. Перевяжите кулинарной нитью.
Шаг 2

Специи смешайте с горчицей в глубокой посуде. Обмажьте мясо кашицей из специй, поставьте мариноваться на несколько часов.
Шаг 3

Яблоки, лук и морковь почистите. Яблоки и лук порежьте на половинки и уложите на противень. Сверху положите мясо.
Шаг 4

Накройте противень фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут, снимите фольгу и протомите в духовке еще 1 час, переворачивая каждые 20 минут. Все готово!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
14 ч. 0 мин
Карбонат в духовке с яблоками

4 ч. 0 мин
Бигус

3 ч. 0 мин
Свиная корейка в духовке

4 ч. 0 мин
Индейка в духовке целиком

1 ч. 0 мин
Жареная корейка свиная

9 ч. 0 мин
Корейка в духовке в рукаве

3 ч. 0 мин
Утка, фаршированная клюквой и яблоками

50 мин
Свиная корейка с инжиром и винным соусом