Свинина, запеченная с яблоками
Свинина, запеченная с яблоками, — это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Мясо, пропитанное соком яблок и овощей, с ароматными специями и горчицей, станет по-настоящему праздничным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Яблоки 6 Штук
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Сухой тимьян 1 Ст. ложка
- Свиная корейка 1,5 Килограмма
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Ст. ложка
- Красный перец 1/2 Чайных ложки
- Луковый порошок 1 Ст. ложка
- Яблочный сидр 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Свинину промойте и обсушите, сделайте надрезы ножом и нашинкуйте очищенными зубчиками чеснока. Перевяжите кулинарной нитью.
Шаг 2
Специи смешайте с горчицей в глубокой посуде. Обмажьте мясо кашицей из специй, поставьте мариноваться на несколько часов.
Шаг 3
Яблоки, лук и морковь почистите. Яблоки и лук порежьте на половинки и уложите на противень. Сверху положите мясо.
Шаг 4
Накройте противень фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут, снимите фольгу и протомите в духовке еще 1 час, переворачивая каждые 20 минут. Все готово!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Свиные рёбрышки запечённые с картофелем и яблоками
2 ч. 0 мин
Свинина, запеченная в апельсиновом соусе
1 ч. 0 мин
Свиная корейка с розмарином и чесноком в духовке
2 ч. 0 мин
Свинина со свежими овощами
2 ч. 0 мин
Корейка на кости в духовке
1 ч. 18 мин
Баранья нога в духовке целиком
2 ч. 0 мин
Утка, запеченная в рукаве
1 ч. 20 мин
Филе индейки кусочками