Свинина, запеченная с яблоками
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Леся Федунова

Свинина, запеченная с яблоками

Свинина, запеченная с яблоками, — это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Мясо, пропитанное соком яблок и овощей, с ароматными специями и горчицей, станет по-настоящему праздничным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка 1,5 Килограмма
  • Сухой тимьян 1 Ст. ложка
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Луковый порошок 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Красный перец 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яблоки 6 Штук
  • Яблочный сидр 2 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Свинину промойте и обсушите, сделайте надрезы ножом и нашинкуйте очищенными зубчиками чеснока. Перевяжите кулинарной нитью.

Свинину промойте и обсушите, сделайте надрезы ножом и нашинкуйте очищенными зубчиками чеснока. Перевяжите кулинарной нитью.

Шаг 2

Специи смешайте с горчицей в глубокой посуде. Обмажьте мясо кашицей из специй, поставьте мариноваться на несколько часов.

Специи смешайте с горчицей в глубокой посуде. Обмажьте мясо кашицей из специй, поставьте мариноваться на несколько часов.

Шаг 3

Яблоки, лук и морковь почистите. Яблоки и лук порежьте на половинки и уложите на противень. Сверху положите мясо.

Яблоки, лук и морковь почистите. Яблоки и лук порежьте на половинки и уложите на противень. Сверху положите мясо.

Шаг 4

Накройте противень  фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут, снимите фольгу и протомите в духовке еще 1 час, переворачивая каждые 20 минут. Все готово!

Накройте противень фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут, снимите фольгу и протомите в духовке еще 1 час, переворачивая каждые 20 минут. Все готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×