Свинина, запеченная с черносливом
Интересный рецепт запеченных свиных отбивных с черносливом под сырным соусом. Рецепт подойдет и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Лучше всего готовить это блюдо порционно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные отбивные 2 штуки
- Чернослив 8 штук
- Сыр 90 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное 40 мл
Калорийность
519 ккал
Калорийность
18 г
Белки
49 г
Жиры
0 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Мясо нарежьте на плоские кусочки и слегка отбейте.
Шаг 2
2. Слегка обжарьте на сковороде с двух сторон.
Шаг 3
3. Чернослив промойте, сыр натрите.
Шаг 4
4. Выложите в жаропрочную форму мясо, посолите, поперчите. Сверху распределите чернослив.
Шаг 5
5. Полейте сметаной.
Шаг 6
6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, затем посыпьте сыром.
Шаг 7
7. Запекайте еще 10 минут и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
5

почемучка
09.01.2020 14:30
скромненько...

Лорик Трюм
24.12.2018 16:42
вкусно.
Похожие рецепты
Свинина в черносливе
Свинина одним куском
Чернослив без косточек
Вино красное
Мед
Мускатный орех
Кориандр молотый
Соль
Перец молотый
Гвоздика бутон
Свинина запекается целым куском в "шубке" из чернослива, меда и красного вина. Подавать такое блюдо можно в качестве горячего или холодной закуски в виде нарезки. Очень вкусно и ароматно!
"Гармошка" из свинины с курагой, черносливом и сыром
Свинина
Сыр
Майонез
Курага
Чернослив
Вода
Коньяк
Горчица
Соль
Перец черный
Гармошка из мяса — отличный вариант для семейного обеда и на праздничный стол как горячее оно вполне подойдет. Нежная свинина с красивой корочкой и сладковатым вкусом никого не оставит равнодушным!

Сливочная свинина с черносливом
Свинина
Шампиньоны
Чернослив
Сливки 20%
Масло растительное
Лук репчатый
Морковь
Соль, перец
Спешу поделиться с вами очень удачным рецептом, как приготовить сливочную свинину с черносливом и грибами. Готовится блюдо, конечно, достаточно долго, но результат вас обязательно порадует!

Свиная вырезка с черносливом
Сливки
Коньяк
Молоко
Вода
Соевый соус
Кукурузный крахмал
Свиная вырезка
Чернослив
Оливковое масло
Соль
Черный молотый перец
Рецепт свиной вырезки с черносливом очень прост - не пугайтесь "ресторанного" названия, готовится оно действительно несложно. Отличное блюдо как для праздничного, так и для будничного стола.

Мясо по-французски с черносливом
Свинина
Картофель
Сыр твердый
Чернослив
Лук
Специи
Майонез
Хочу рассказать, как приготовить мясо по-французски с черносливом. Это интересный, но в то же время простой рецепт, так что у вас все получится лучшим образом с первого раза. Вкусно, сытно, ароматно!

Свиной рулет с морковью и черносливом
Свиная корейка (кусок)
Масло растительное
Морковь
Помидор
Луковица
Соль, перец
Чернослив (без косточек)
Свиной рулет с морковью и черносливом выглядит очень оригинально и эффектно, поэтому его можно смело готовить на праздничный ужин, например - на день рождения или Новый год.

Рулетики с сыром и черносливом
Сыр
Свинина
Чернослив
Мука пшеничная
Панировoчные сухари
Растительное масло
Соль
Специи
Яйцo
Приготовить такие рулетики можно из любого вида мяса. Мне очень нравится сочетание свинины со сладостью чернослива. Получается ароматно, сытно и очень вкусно!

Мясной рулет с черносливом
Свинина
Чернослив
Сыр "Фета"
Соус "Наршараб"
Аджика
Соль
Сухая приправа для свинины
Перец черный молотый
Мясо с черносливом прекрасно дополняют друг друга. Давайте приготовим красивый и аппетитный рулет, и он станет украшением вашего стола.
Буженина с черносливом и горчицей
Мясо
Соевый соус
Чернослив
Чеснок
Горчица
Лук репчатый
Специи
Буженина - это запеченный целиком кусок мяса. Основной вкус зависит от маринада, в котором мясо мариновалось. Особенно вкусно получается, если добавить чернослив.

Отбивные с черносливом
Свинина
Чернослив
Сыр твердый
Лук
Морковь
Сметана
Соль
Специи для мяса
Я расскажу, как приготовить отбивные с черносливом, - оригинальные, сочные, мягкие и просто необыкновенно вкусные. Это займет время, но на выходе вы получите полноценное блюдо на обед, оно того стоит!
Нюрнбергская запеченная свинина
Свинина
Лук репчатый
Пиво
Паприка
Соль
Мед
Чеснок
Чернослив
Шафран
Гвоздика
Лавровый лист
Перец черный горошком
Это блюдо уходит своими корнями в 14 век и подавалось на столы немецкой знати. Давайте побалуем себя этим вкусным и простым в приготовлении блюдом. Приступим к приготовлению!