Свинина запеченная
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Свинина запеченная

Запеченная свинина – очень удобное в приготовлении блюдо. Поставить мясо в духовку и можно забыть про него на некоторое время. Остается время приготовить что-то к мясу или салаты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина (шейка) 700 Грамм
  • Соль морская По вкусу
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Перец черный 1 Чайная ложка
  • Горчица По вкусу
    соус или в зернах

Шаг 1

1.	Кусок мяса хорошо промыть и обсушить.  Зубчики чеснока нарезать на несколько частей. В куске мяса сделать надрезы и нашпиговать его кусочками чеснока.

1. Кусок мяса хорошо промыть и обсушить. Зубчики чеснока нарезать на несколько частей. В куске мяса сделать надрезы и нашпиговать его кусочками чеснока.

Шаг 2

2.	Натереть мясо солью и перцем и обильно смазать горчицей.

2. Натереть мясо солью и перцем и обильно смазать горчицей.

Шаг 3

3.	Выложить свинину  в фольгу и плотно завернуть.

3. Выложить свинину в фольгу и плотно завернуть.

Шаг 4

4.	Прогреть духовку до 180 градусов и поставить туда форму или лист с мясом. Мясо будет готовиться 1,5 часа. За это время мясо можно не трогать и не открывать. После этого достать форму из духовки и открыть фольгу. Наступает самый ответственный момент. Надо позаботиться о внешнем виде нашего мяса. Из мяса обязательно вытопится сок. Полить мясо этим соком. Температуру в духовке  нужно поднять до 220 градусов. Поставить мясо обратно в духовку, чтобы образовалось золотистая аппетитная корочка. Для этого нужно еще 25-30 минут. Мясо, приготовленное таким образом, можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

4. Прогреть духовку до 180 градусов и поставить туда форму или лист с мясом. Мясо будет готовиться 1,5 часа. За это время мясо можно не трогать и не открывать. После этого достать форму из духовки и открыть фольгу. Наступает самый ответственный момент. Надо позаботиться о внешнем виде нашего мяса. Из мяса обязательно вытопится сок. Полить мясо этим соком. Температуру в духовке нужно поднять до 220 градусов. Поставить мясо обратно в духовку, чтобы образовалось золотистая аппетитная корочка. Для этого нужно еще 25-30 минут. Мясо, приготовленное таким образом, можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Похожий видео рецепт "Свинина запеченная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

31.05.2012 11:52
Очень вкусное блюдо,вот сегодня готовлю свининку запеченную второй раз по просьбе домашних:)))Да,долго ждать,да еще и такие запахи стоят,но это того стоит.Молодой человек хотел побыстрей приготовить,чтоб не ждать,но не позволила,раз так вкусно получилось в прошлый раз....Вот ходит,поглядывает на время сколько еще ждать:)))...Спасибо огромное за рецепт!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×