Свинина в винном соусе
Люблю мясо, маринованное или тушенное в вине. Блюда приобретают тонкий вкус и аромат вина, а это улучшает общий вкус блюда. Вино придает пикантность и улучшает аппетит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив вяленый 5 Штук
- Свинина 700 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Красное вино сухое 2 Стакана
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи к свинине, соль, сахар По вкусу
Шаг 1
Для приготовления блюда нарезаем репчатый лук полукольцами.
Шаг 2
Мясо свинины нужно вымыть, удалите все лишнее (косточки, лишний жир). Саму мякоть нарезаем кубиками.
Шаг 3
На растительном масле, прямо в сотейнике, обжариваем лук, потом добавляем мясо. С одной стороны мясо хорошо схватится, перемешиваем. Добавляем специи.
Шаг 4
Вливаем стакан красного вина, тушим на малом огне около 30 минут. Потом еще подливаем второй стакан вина, тушим еще 30 минут. В самом конце добавляем немного сахара и соли.
Шаг 5
Чернослив нужно вымыть. Нарезаем его небольшими кусочками и добавляем к томящемуся мясу.
Шаг 6
Готовое мясо подаем к столу. Приятного аппетита!