Свинина, тушенная с зеленым горошком
Поскольку свинина довольно жирная, я предпочитаю сочетать ее в блюдах с легкими овощами. Покажу вам один из моих любимых вариантов, как приготовить свинину, тушенную с зеленым горошком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Зеленый горошек 600 Грамм
-
Сельдерей
2 Штуки
стебель - Чеснок 6 Зубчиков
- Томатная паста 100 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 400 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Укроп, петрушка По вкусу
Количество порций
Калорийность
130 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
![Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте очень мелко. Чеснок порубите. На растительном масле обжарьте сельдерей минуты 3, добавьте чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/8e/35/b7/89/svinina_tushennaya_s_zelenim_goroshkom-407042.jpg)
Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте очень мелко. Чеснок порубите. На растительном масле обжарьте сельдерей минуты 3, добавьте чеснок.
Шаг 2
![Свинину промойте, высушите и нарежьте некрупными кусочками. Отправьте в сковороду к сельдерею. Готовьте, пока мясо не станет полностью светлым (без розового оттенка).](https://img.povar.ru/mobile/07/71/63/ea/svinina_tushennaya_s_zelenim_goroshkom-407043.jpg)
Свинину промойте, высушите и нарежьте некрупными кусочками. Отправьте в сковороду к сельдерею. Готовьте, пока мясо не станет полностью светлым (без розового оттенка).
Шаг 3
![Добавьте томатную пасту, горошек, воду, лавровый лист, посолите и поперчите блюдо. Накройте крышкой и тушите 30-40 минут.](https://img.povar.ru/mobile/76/99/18/f0/svinina_tushennaya_s_zelenim_goroshkom-407044.jpg)
Добавьте томатную пасту, горошек, воду, лавровый лист, посолите и поперчите блюдо. Накройте крышкой и тушите 30-40 минут.
Шаг 4
![Перед подачей нарежьте укроп и петрушку, разложите блюдо по тарелкам и присыпьте зеленью.](https://img.povar.ru/mobile/7c/95/09/5d/svinina_tushennaya_s_zelenim_goroshkom-407045.jpg)
Перед подачей нарежьте укроп и петрушку, разложите блюдо по тарелкам и присыпьте зеленью.
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Гуляш с яблоком](https://img.povar.ru/mobile/7c/d4/e1/d9/gulyash_s_yablokom-179515.jpg)
![Свинина в соусе из белого вина](https://img.povar.ru/mobile/2d/fc/5f/cd/svinina_v_souse_iz_belogo_vina-405267.jpg)
![Свинина, тушенная с хреном](https://img.povar.ru/mobile/29/59/c3/5c/svinina_tushennaya_s_hrenom-402350.jpg)
![Солянка (тушеная капуста)](https://img.povar.ru/mobile/31/88/90/c7/solyanka_tushenaya_kapusta-401973.png)
![Грудинка свиная тушеная](https://img.povar.ru/mobile/c8/7a/34/53/grudinka_svinaya_tushenaya-250883.jpg)
![Вкусный гуляш из свинины](https://img.povar.ru/mobile/b2/14/1e/6e/vkusnii_gulyash_iz_svinini-148928.jpg)
![Солянка со свининой](https://img.povar.ru/mobile/d8/85/3b/b5/solyanka_so_svininoi-150042.jpg)