Свинина, тушенная с зеленым горошком
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Свинина, тушенная с зеленым горошком

Поскольку свинина довольно жирная, я предпочитаю сочетать ее в блюдах с легкими овощами. Покажу вам один из моих любимых вариантов, как приготовить свинину, тушенную с зеленым горошком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Зеленый горошек 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сельдерей 2 Штуки
    стебель
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Томатная паста 100 Миллилитров
  • Вода 400 Миллилитров
  • Укроп, петрушка По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки

Шаг 1

Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте очень мелко. Чеснок порубите. На растительном масле обжарьте сельдерей минуты 3, добавьте чеснок.

Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте очень мелко. Чеснок порубите. На растительном масле обжарьте сельдерей минуты 3, добавьте чеснок.

Шаг 2

Свинину промойте, высушите и нарежьте некрупными кусочками. Отправьте в сковороду к сельдерею. Готовьте, пока мясо не станет полностью светлым (без розового оттенка).

Свинину промойте, высушите и нарежьте некрупными кусочками. Отправьте в сковороду к сельдерею. Готовьте, пока мясо не станет полностью светлым (без розового оттенка).

Шаг 3

Добавьте томатную пасту, горошек, воду, лавровый лист, посолите и поперчите блюдо. Накройте крышкой и тушите 30-40 минут.

Добавьте томатную пасту, горошек, воду, лавровый лист, посолите и поперчите блюдо. Накройте крышкой и тушите 30-40 минут.

Шаг 4

Перед подачей нарежьте укроп и петрушку, разложите блюдо по тарелкам и присыпьте зеленью.

Перед подачей нарежьте укроп и петрушку, разложите блюдо по тарелкам и присыпьте зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×