Свинина, тушенная с зеленым горошком
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Свинина, тушенная с зеленым горошком

Поскольку свинина довольно жирная, я предпочитаю сочетать ее в блюдах с легкими овощами. Покажу вам один из моих любимых вариантов, как приготовить свинину, тушенную с зеленым горошком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Зеленый горошек 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сельдерей 2 Штуки
    стебель
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Томатная паста 100 Миллилитров
  • Вода 400 Миллилитров
  • Укроп, петрушка По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте очень мелко. Чеснок порубите. На растительном масле обжарьте сельдерей минуты 3, добавьте чеснок.

Шаг 2

Свинину промойте, высушите и нарежьте некрупными кусочками. Отправьте в сковороду к сельдерею. Готовьте, пока мясо не станет полностью светлым (без розового оттенка).

Шаг 3

Добавьте томатную пасту, горошек, воду, лавровый лист, посолите и поперчите блюдо. Накройте крышкой и тушите 30-40 минут.

Шаг 4

Перед подачей нарежьте укроп и петрушку, разложите блюдо по тарелкам и присыпьте зеленью.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×