Свинина, тушенная с зеленым горошком
Поскольку свинина довольно жирная, я предпочитаю сочетать ее в блюдах с легкими овощами. Покажу вам один из моих любимых вариантов, как приготовить свинину, тушенную с зеленым горошком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 грамм
- Зеленый горошек 600 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сельдерей 2 штуки стебель
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чеснок 6 зубчиков
- Томатная паста 100 мл
- Вода 400 мл
- Укроп, петрушка По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
Калорийность
                130 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте очень мелко. Чеснок порубите. На растительном масле обжарьте сельдерей минуты 3, добавьте чеснок.
Шаг 2
 
                        Свинину промойте, высушите и нарежьте некрупными кусочками. Отправьте в сковороду к сельдерею. Готовьте, пока мясо не станет полностью светлым (без розового оттенка).
Шаг 3
 
                        Добавьте томатную пасту, горошек, воду, лавровый лист, посолите и поперчите блюдо. Накройте крышкой и тушите 30-40 минут.
Шаг 4
 
                        Перед подачей нарежьте укроп и петрушку, разложите блюдо по тарелкам и присыпьте зеленью.
Оценить рецепт
    
        
        4.3
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Горох со свининой в мультиварке
                    
                                    
                        Мякоть свинины
                        
                    
                                    
                        Вода горячая
                        
                    
                                    
                        Горох колотый
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                                    
                        Лавровый лист
                        
                    
                            
        
                    
                Процесс приготовления этого блюда совсем несложный, а результатом вы будете приятно удивлены. Вкусное и сытное блюдо с помощью мультиварки готовится легко и быстро.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Рагу с зеленым горошком
                    
                                    
                        Картофель
                        
                    
                                    
                        Зеленый горошек
                        
                    
                                    
                        Стручковая фасоль
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                            
        
                    
                Прекрасный вариант обеда или ужина - рагу с зеленым горошком. Непременно приготовьте такое блюдо для родных, думаю, им понравится.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Свинина по-польски
                    
                                    
                        Свинина нарезная
                        
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Томаты в собственном соку
                        
                    
                                    
                        Молоко
                        
                    
                                    
                        Зелень свежая
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Лук-порей
                        
                    
                                    
                        Перец болгарский
                        
                    
                                    
                        Перец горошком
                        
                    
                                    
                        Яйцо
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Специи
                        
                    
                            
        
                    
                В польской кухне свинина всегда занимала почетное место, поэтому традиционные польские блюда всегда были немного калорийные, но при этом они настолько вкусные и сытные, что от них трудно отказаться.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Говядина, тушенная с зеленым горохом
                    
                                    
                        Говядина
                        
                    
                                    
                        Горох зеленый
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Смесь пряностей
                        
                    
                                    
                        Паприка молотая
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Черный перец
                        
                    
                            
        
                    
                Если вам попалось жестковатое мясо, лучший способ его приготовления – длительное тушение. И овощи лучше подобрать такие же «долгоиграющие»  например, сухой зеленый горох. 
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Мясное рагу с картошкой
                    
                                    
                        Мясо
                        
                    
                                    
                        Зеленый горошек
                        
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Томатная паста
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Луковица
                        
                    
                                    
                        Лавровый лист
                        
                    
                                    
                        Розмарин
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Картофель
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                            
        
                    
                Это очень сытное и совершенного несложное в приготовлении мясное рагу с картошкой и зеленым горошком. Попробуйте сделать его дома и удивите близких новым блюдом. 
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Похлебка из свинины
                    
                                    
                        Свинина
                        
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Зеленый горошек
                        
                    
                                    
                        Сухое вино белое
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Горчица
                        
                    
                                    
                        Карри
                        
                    
                                    
                        Паприка
                        
                    
                                    
                        Пучок зелени
                        
                    
                                    
                        Хмели-сунели
                        
                    
                                    
                        Стебли чеснока
                        
                    
                                    
                        Соль и перец
                        
                    
                                    
                        Лимон
                        
                    
                            
        
                    
                Рецепт приготовления похлебки из свинины с зеленым горошком в горчично-сметанном соусе. Блюдо приготовить просто и быстро, получается очень вкусным.
            
        
        
    
        Паста со свининой и грибами
                    
                                    
                        Спагетти
                        
                    
                                    
                        Свиная вырезка
                        
                    
                                    
                        Сыр
                        
                    
                                    
                        Горох в стручках
                        
                    
                                    
                        Грибы
                        
                    
                                    
                        Сливки
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Соевый соус
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                                    
                        Мускатный орех
                        
                    
                                    
                        Базилик
                        
                    
                            
        
                    
                Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Тогда предлагаю вам простой рецепт пасты со свининой в сливочном соусе с зеленым горошком и грибами. Это не только аппетитно звучит, но и очень вкусно.  
            
        
        
    
        Гуляш с горохом
                    
                                    
                        Свинина
                        
                    
                                    
                        Горох сухой колотый
                        
                    
                                    
                        Томатный морс
                        
                    
                                    
                        Подсолнечное масло
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Перец черный молотый
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Гуляш с горохом — необычная, простая и вкусная интерпретация знаменитого блюда венгерской кухни. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин. Сытное, согревающее блюдо в холодное время года.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Свинина, тушенная с замороженными овощами
                    
                                    
                        Свинина
                        
                    
                                    
                        Смесь замороженных овощей
                        
                    
                                    
                        Соль и специи
                        
                    
                                    
                        Шампиньоны
                        
                    
                            
        
                    
                Очень простой и быстрый способ приготовления мяса с овощами (в данном случае — замороженными). Такая свинина, тушенная с замороженными овощами, сытное, простое и вкусное блюдо на повседневный стол.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Свинина, тушенная с зеленым луком
                    
                                    
                        Свиная вырезка
                        
                    
                                    
                        Консервированные томаты
                        
                    
                                    
                        Лук зеленый
                        
                    
                                    
                        Сок апельсиновый свежевыжатый
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Батат
                        
                    
                                    
                        Сок лайма
                        
                    
                                    
                        Соль, перец, тмин
                        
                    
                            
        
                    
                Летом на горячее отлично идут всевозможные рагу из овощей с мясом. Это вкусно и сытно. Я покажу вам, как приготовить свинину, тушенную с зеленым луком, в скороварке. Это просто и аппетитно.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Салат из свинины с горошком
                    
                                    
                        Свинина
                        
                    
                                    
                        Зелёный горошек консервированный
                        
                    
                                    
                        Майонез
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Лук
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Солёный огурец
                        
                    
                                    
                        Соль, перец
                        
                    
                                    
                        Лавровый лист
                        
                    
                            
        
                    
                Вы любите сытные салаты с мясом? Тогда посмотрите, как приготовить салат мясной со свининой. Для него не требуется много ингредиентов. Все доступно и просто. Обязательно попробуйте приготовить!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Рагу со свининой в духовке
                    
                                    
                        Тыква
                        
                    
                                    
                        Свинина
                        
                    
                                    
                        Бульон
                        
                    
                                    
                        Зеленый горошек
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Томатная паста
                        
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Карри
                        
                    
                                    
                        Репчатый лук
                        
                    
                                    
                        Болгарский перец
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Черный молотый перец
                        
                    
                            
        
                    
                Я очень часто готовлю рагу. И первая тому причина кроется в том, что здесь всегда можно включить фантазию на полную, попробовать что-то новое, поиграть с сочетаниями продуктов, добавками, приправами.
            
        
        
     
            