Свинина, тушенная с зеленым горошком
Поскольку свинина довольно жирная, я предпочитаю сочетать ее в блюдах с легкими овощами. Покажу вам один из моих любимых вариантов, как приготовить свинину, тушенную с зеленым горошком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Зеленый горошек 600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Сельдерей
2 Штуки
стебель - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Томатная паста 100 Миллилитров
- Вода 400 Миллилитров
- Укроп, петрушка По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
130 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте очень мелко. Чеснок порубите. На растительном масле обжарьте сельдерей минуты 3, добавьте чеснок.
Шаг 2
Свинину промойте, высушите и нарежьте некрупными кусочками. Отправьте в сковороду к сельдерею. Готовьте, пока мясо не станет полностью светлым (без розового оттенка).
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, горошек, воду, лавровый лист, посолите и поперчите блюдо. Накройте крышкой и тушите 30-40 минут.
Шаг 4
Перед подачей нарежьте укроп и петрушку, разложите блюдо по тарелкам и присыпьте зеленью.
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Гуляш из свинины с черносливом
1 ч. 30 мин
Свинина, тушеная с капустой
1 ч. 0 мин
Рагу из свинины на манер перкельта
2 ч. 0 мин
Молочная свинина с розмарином
40 мин
Свинина в кисло-сладком соусе с овощами
2 ч. 0 мин
Тушеное мясо с овощами в мультиварке
1 ч. 0 мин
Свинина в винном соусе
2 ч. 0 мин
Жаркое из свинины