Свинина, тушенная с укропом
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Свинина, тушенная с укропом

Очень простой и легкий рецепт приготовления свинины с овощами и зеленью. Чтобы свинина, тушенная с укропом, получилась сочной, протушите ее хорошенько и по возможности предварительно замаринуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Картофель 1-1,5 Килограмма
  • Сладкий перец 1 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Укроп 1 Пучков
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

14 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Это блюдо выступает в качестве самостоятельного и подается только в горячем виде. Свинину для этого блюда можно брать любую по вкусу (подойдут даже ребра).

Шаг 2

2. В моем случае была мякоть. Нарезаем ее кубиками небольшого размера и отправляем жариться. Это можно делать на сковороде, а можно прямо в кастрюле, в которой будете тушить мясо.

Шаг 3

3. Нарезаем лук полукольцами и отправляем жариться к мясу.

Шаг 4

4. Теперь нарезаем картофель кубиками и отправляем к мясу. Немного обжариваем и добавляем болгарский перец, соль и специи.

Шаг 5

5. Для контраста перец можно взять зеленый или красный.

Шаг 6

6. В самом конце вводим укроп, все перемешиваем и заливаем водой (примерно 1,5 стакана). Теперь доводим до кипения, убавляем огонь и тушим около часа на слабом огне.

Шаг 7

7. Подается рагу в горячем виде. Перед подачей можно еще раз присыпать укропом.

Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Волкова
21.07.2017 10:40
Все можно сложить в казан, томить... так нежно и вкусно получается!

Похожие рецепты

 
×