Свинина тушеная с вермишелью
Достаточно простой, аппетитный и сытный вариант полноценного обеда или ужина для всей семьи хочу предложить вам на заметку. Нежнейшее мясо с пикантным соусом и гарниром — это действительно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1/2 Килограмма
- Апельсин 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте свинину, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
2. Для приготовления маринада в глубокую мисочку выжмите сок апельсина и половинки лимона, добавьте горчицу, мед, соевый соус и растительное масло. Все как следует перемешайте.
Шаг 3
3. Выложите мясо в маринад и отправьте в холодильник.
Шаг 4
4. Разогрейте хорошо сковороду, выложите туда мясо и примерно половину маринада. Оставьте тушиться на среднем огне.
Шаг 5
5. Когда на сковороде не останется жидкости, подрумяньте немного мясо, а после вылейте остатки маринада и тушите свинину до готовности. Подавайте к столу с отварной вермишелью. Приятного аппетита!