Свинина тушеная с вермишелью
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Свинина тушеная с вермишелью

Достаточно простой, аппетитный и сытный вариант полноценного обеда или ужина для всей семьи хочу предложить вам на заметку. Нежнейшее мясо с пикантным соусом и гарниром — это действительно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1/2 Килограмма
  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте свинину, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

2. Для приготовления маринада в глубокую мисочку выжмите сок апельсина и половинки лимона, добавьте горчицу, мед, соевый соус и растительное масло. Все как следует перемешайте.

Шаг 3

3. Выложите мясо в маринад и отправьте в холодильник.

Шаг 4

4. Разогрейте хорошо сковороду, выложите туда мясо и примерно половину маринада. Оставьте тушиться на среднем огне.

Шаг 5

5. Когда на сковороде не останется жидкости, подрумяньте немного мясо, а после вылейте остатки маринада и тушите свинину до готовности. Подавайте к столу с отварной вермишелью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×