Свинина с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Свинина с овощами

Свинина – достаточно жирное, сытное и питательное мясо, которое подходит для приготовления разных блюд. Поделюсь очень вкусным рецептом, как приготовить свинину с овощами, которую подаю с рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе свинины 0,6 Килограмма
  • Помидоры 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Красное сухое вино 125 Миллилитров
  • Томатный соус 200 Миллилитров
  • Прованские травы 2 Чайных ложки
  • Петрушка 0,5 Пучка

Шаг 1

1.	Мясо мою, вытираю бумажным полотенцем и нарезаю небольшими кусочками. В сотейник наливаю оливковое масло, обжариваю мясо до появления румяной корочки, перекладываю со сковороды и убираю в теплое место.

1. Мясо мою, вытираю бумажным полотенцем и нарезаю небольшими кусочками. В сотейник наливаю оливковое масло, обжариваю мясо до появления румяной корочки, перекладываю со сковороды и убираю в теплое место.

Шаг 2

2.	Помидоры мою, делаю на них крестообразные надрезы, заливаю кипятком и через пару минут снимаю кожуру, далее нарезаю их дольками. Мою и нарезаю полукольцами кабачки.

2. Помидоры мою, делаю на них крестообразные надрезы, заливаю кипятком и через пару минут снимаю кожуру, далее нарезаю их дольками. Мою и нарезаю полукольцами кабачки.

Шаг 3

3.	Чищу лук и чеснок, нарезаю всё мелким кубиком и отправляю на сковороду, где обжаривалось мясо, затем добавляю кабачки, вливаю вино и готовлю до его испарения, после этого добавляю томатный соус и прованские травы, перемешиваю и готовлю 5 минут.

3. Чищу лук и чеснок, нарезаю всё мелким кубиком и отправляю на сковороду, где обжаривалось мясо, затем добавляю кабачки, вливаю вино и готовлю до его испарения, после этого добавляю томатный соус и прованские травы, перемешиваю и готовлю 5 минут.

Шаг 4

4.	Выкладываю в сковороду мясо и помидоры, солю по вкусу и перчу, перемешиваю и готовлю около 5-7 минут.

4. Выкладываю в сковороду мясо и помидоры, солю по вкусу и перчу, перемешиваю и готовлю около 5-7 минут.

Шаг 5

5.	Готовое блюдо подаю с отварным рисом и  зеленью. Приятного аппетита!

5. Готовое блюдо подаю с отварным рисом и зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свинина с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×