Свинина с овощами
Свинина – достаточно жирное, сытное и питательное мясо, которое подходит для приготовления разных блюд. Поделюсь очень вкусным рецептом, как приготовить свинину с овощами, которую подаю с рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе свинины 0,6 Килограмма
- Помидоры 2 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Красное сухое вино 125 Миллилитров
- Томатный соус 200 Миллилитров
- Прованские травы 2 Чайных ложки
- Петрушка 0,5 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо мою, вытираю бумажным полотенцем и нарезаю небольшими кусочками. В сотейник наливаю оливковое масло, обжариваю мясо до появления румяной корочки, перекладываю со сковороды и убираю в теплое место.
Шаг 2
2. Помидоры мою, делаю на них крестообразные надрезы, заливаю кипятком и через пару минут снимаю кожуру, далее нарезаю их дольками. Мою и нарезаю полукольцами кабачки.
Шаг 3
3. Чищу лук и чеснок, нарезаю всё мелким кубиком и отправляю на сковороду, где обжаривалось мясо, затем добавляю кабачки, вливаю вино и готовлю до его испарения, после этого добавляю томатный соус и прованские травы, перемешиваю и готовлю 5 минут.
Шаг 4
4. Выкладываю в сковороду мясо и помидоры, солю по вкусу и перчу, перемешиваю и готовлю около 5-7 минут.
Шаг 5
5. Готовое блюдо подаю с отварным рисом и зеленью. Приятного аппетита!