Свинина с луком на сковороде
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Свинина с луком на сковороде

Рецепт, как приготовить свинину с луком на сковороде, — один из самых простых на моей памяти. Немного выдержите мясо в маринаде, а затем обжарьте на сковороде с добавлением зеленого лука.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Зеленый лук 1 Пучок

Шаг 1

1.	Нарежьте мясо тонкими брусочками, выложите их в один слой, затем накройте пленкой и придавите бутылкой или скалкой для теста (это поможет размягчить волокна). Смешайте мясо с соевым соусом, сахаром, крахмалом, оставьте на 10 минут. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите ломтики чеснока, обжаривайте 30 секунд.

1. Нарежьте мясо тонкими брусочками, выложите их в один слой, затем накройте пленкой и придавите бутылкой или скалкой для теста (это поможет размягчить волокна). Смешайте мясо с соевым соусом, сахаром, крахмалом, оставьте на 10 минут. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите ломтики чеснока, обжаривайте 30 секунд.

Шаг 2

2.	Добавьте маринованное мясо в сковороду к обжаренному чесноку.

2. Добавьте маринованное мясо в сковороду к обжаренному чесноку.

Шаг 3

3.	Обжаривайте мясо около 90-120 секунд, чтобы оно схватилось.

3. Обжаривайте мясо около 90-120 секунд, чтобы оно схватилось.

Шаг 4

4.	Нарежьте перьями зеленый лук. Выложите к мясу, обжаривайте еще 1-2 минуты и снимите сковороду с огня.

4. Нарежьте перьями зеленый лук. Выложите к мясу, обжаривайте еще 1-2 минуты и снимите сковороду с огня.

Шаг 5

5.	Подавайте мясо горячим с гарниром из отварного риса.

5. Подавайте мясо горячим с гарниром из отварного риса.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×