Свинина с луком на сковороде
Рецепт, как приготовить свинину с луком на сковороде, — один из самых простых на моей памяти. Немного выдержите мясо в маринаде, а затем обжарьте на сковороде с добавлением зеленого лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Зеленый лук 1 Пучок
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Крахмал 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарежьте мясо тонкими брусочками, выложите их в один слой, затем накройте пленкой и придавите бутылкой или скалкой для теста (это поможет размягчить волокна). Смешайте мясо с соевым соусом, сахаром, крахмалом, оставьте на 10 минут. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите ломтики чеснока, обжаривайте 30 секунд.
Шаг 2
2. Добавьте маринованное мясо в сковороду к обжаренному чесноку.
Шаг 3
3. Обжаривайте мясо около 90-120 секунд, чтобы оно схватилось.
Шаг 4
4. Нарежьте перьями зеленый лук. Выложите к мясу, обжаривайте еще 1-2 минуты и снимите сковороду с огня.
Шаг 5
5. Подавайте мясо горячим с гарниром из отварного риса.