Свинина с луком на сковороде
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Свинина с луком на сковороде

Рецепт, как приготовить свинину с луком на сковороде, — один из самых простых на моей памяти. Немного выдержите мясо в маринаде, а затем обжарьте на сковороде с добавлением зеленого лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Зеленый лук 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

297 ккал

Калорийность

17 г

Белки

19 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарежьте мясо тонкими брусочками, выложите их в один слой, затем накройте пленкой и придавите бутылкой или скалкой для теста (это поможет размягчить волокна). Смешайте мясо с соевым соусом, сахаром, крахмалом, оставьте на 10 минут. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите ломтики чеснока, обжаривайте 30 секунд.

Шаг 2

2. Добавьте маринованное мясо в сковороду к обжаренному чесноку.

Шаг 3

3. Обжаривайте мясо около 90-120 секунд, чтобы оно схватилось.

Шаг 4

4. Нарежьте перьями зеленый лук. Выложите к мясу, обжаривайте еще 1-2 минуты и снимите сковороду с огня.

Шаг 5

5. Подавайте мясо горячим с гарниром из отварного риса.

Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×