Свинина с грибами под шубой
Блюдо сочетает в себе мясо с грибами и гарнир в виде пюре. Все вместе запекается в духовке и подается к столу. При желании можно организовать порционную подачу. Знакомьтесь с рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Шампиньоны 8 Штук
- Картофель 8 Штук
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
174 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
1. Свинину нарежьте на отбивные и слегка отбейте.
Шаг 2
2. Слегка обжарьте мясо на сковороде и выложите в жаропрочную форму.
Шаг 3
3. Лук и грибы нарежьте и обжарьте на сковороде.
Шаг 4
4. Выложите на мясо.
Шаг 5
5. Картофель почистите, отварите до готовности, добавьте сливки и масло.
Шаг 6
6. Сделайте пюре.
Шаг 7
7. Красиво выложите пюре на грибы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, сначала прикрыв фольгой.
Шаг 8
8. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Ксеня
22.01.2020 00:30
я бы мясо сильнее обжарила на сковороде, чтобы закрыть все поры, сделав мясо сочнее
Похожие рецепты
40 мин
Свиные отбивные на гриле с луком
1 ч. 10 мин
Мясо по-французски (лучший рецепт)
1 ч. 0 мин
Жульен из свинины с грибами
1 ч. 0 мин
Мясо по-французски из свинины в духовке
19 ч. 0 мин
Чар сиу
1 ч. 0 мин
Картошка, запеченная со свининой и сыром
40 мин
Мясо в панировке на сковороде
1 ч. 0 мин
Жареная свиная корейка с грибами и помидорами