Свинина с грибами под шубой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Свинина с грибами под шубой

Блюдо сочетает в себе мясо с грибами и гарнир в виде пюре. Все вместе запекается в духовке и подается к столу. При желании можно организовать порционную подачу. Знакомьтесь с рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шампиньоны 8 Штук
  • Картофель 8 Штук
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. Свинину нарежьте на отбивные и слегка отбейте.

1. Свинину нарежьте на отбивные и слегка отбейте.

Шаг 2

2. Слегка обжарьте мясо на сковороде и выложите в жаропрочную форму.

2. Слегка обжарьте мясо на сковороде и выложите в жаропрочную форму.

Шаг 3

3. Лук и грибы нарежьте и обжарьте на сковороде.

3. Лук и грибы нарежьте и обжарьте на сковороде.

Шаг 4

4. Выложите на мясо.

4. Выложите на мясо.

Шаг 5

5. Картофель почистите, отварите до готовности, добавьте сливки и масло.

5. Картофель почистите, отварите до готовности, добавьте сливки и масло.

Шаг 6

6. Сделайте пюре.

6. Сделайте пюре.

Шаг 7

7. Красиво выложите пюре на грибы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, сначала прикрыв фольгой.

7. Красиво выложите пюре на грибы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, сначала прикрыв фольгой.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

8. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ксеня
22.01.2020 00:30
я бы мясо сильнее обжарила на сковороде, чтобы закрыть все поры, сделав мясо сочнее

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×