Свинина с ананасами в духовке
Свинина с ананасами в духовке — это бесподобное на вкус и очень простое в приготовлении блюдо. Если вы хотите подать что-то вкусное, но незатейливое к столу, то этот вариант будет просто идеальным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 700 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Соль, перец По вкусу
-
Ананас консервированный
1 Штука
банка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свинину (лучше, не жирную ее часть) вымойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на порционные стейки. Отбейте каждый кусочек мяса молоточком. Натрите стейки солью и перцем. Выложите на смазанный растительным маслом без запаха противень.
Шаг 2
Откройте банку с консервированными ананасами и слейте ненужную жидкость. Ананасы должны быть нарезаны колечками. На каждый кусочек мяса выложите одно колечко консервированного ананаса. Поставьте противень в духовку, разогретую до двухсот градусов, и запекайте полчаса.
Шаг 3
Пока мясо с ананасами запекается, нарежьте ломтиками в полсантиметра толщиной твердый сыр. Вы можете выбрать любой сорт на ваше усмотрение, например, Моцареллу, Радомер или Маасдам.
Шаг 4
Достаньте противень с мясом из духовки и на каждый кусочек свинины с ананасом положите сверху квадратик сыра. Верните противень в духовку и запекайте еще десять минут до полной готовности блюда. Подавайте с зеленью горячим.