Свинина по-португальски
Давайте сегодня привнесем немного пикантности и вкуса в нашу рутинную жизнь и приготовим поистине яркое и солнечное блюдо, которое относится к традиционной португальской кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
-
Лук репчатый
6 Штук
небольших - Чеснок 6-7 Зубчиков
- Перец чили острый 1 Штука
- Вино белое сухое 300 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Гвоздика 6 Штук
- Шалфей молотый 1/4 Чайных ложки
- Розмарин молотый 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Петрушка 50 Грамм
- Соль По вкусу
Шаг 1
Промываем свинину под холодной водой и высушиваем ее при помощи бумажной салфетки. Нарезаем мясо на небольшие кубики и обжариваем на сильном огне в течение 10-15 минут.
Шаг 2
Теперь убавляем огонь и смещаем обжаренную свинину на одну половину сковороды. На вторую половину высыпаем сахар и ждем, пока он растает, затем перемешиваем его с мясом и выключаем огонь.
Шаг 3
Перец чили, чеснок и репчатый лук чистим и крупно нарезаем, зелень измельчаем. Выкладываем овощи и зелень на сковороду, солим и посыпаем шалфеем и розмарином, перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 4
Вливаем на сковороду белое вино, добавляем гвоздику и мускатный орех. Тщательно закрываем сковороду фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа. За пару минут до готовности снимаем фольгу, чтобы кусочки мяса подрумянились. Готовое мясо подаем с любым гарниром, полив соком со сковороды. Приятного всем аппетита!