Свинина по-португальски
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Свинина по-португальски

Давайте сегодня привнесем немного пикантности и вкуса в нашу рутинную жизнь и приготовим поистине яркое и солнечное блюдо, которое относится к традиционной португальской кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Лук репчатый 6 Штук
    небольших
  • Чеснок 6-7 Зубчиков
  • Перец чили острый 1 Штука
  • Вино белое сухое 300 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Гвоздика 6 Штук
  • Шалфей молотый 1/4 Чайных ложки
  • Розмарин молотый 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Петрушка 50 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Промываем свинину под холодной водой и высушиваем ее при помощи бумажной салфетки. Нарезаем мясо на небольшие кубики и обжариваем на сильном огне в течение 10-15 минут.

Шаг 2

Теперь убавляем огонь и смещаем обжаренную свинину на одну половину сковороды. На вторую половину высыпаем сахар и ждем, пока он растает, затем перемешиваем его с мясом и выключаем огонь.

Шаг 3

Перец чили, чеснок и репчатый лук чистим и крупно нарезаем, зелень измельчаем. Выкладываем овощи и зелень на сковороду, солим и посыпаем шалфеем и розмарином, перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 4

Вливаем на сковороду белое вино, добавляем гвоздику и мускатный орех. Тщательно закрываем сковороду фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа. За пару минут до готовности снимаем фольгу, чтобы кусочки мяса подрумянились. Готовое мясо подаем с любым гарниром, полив соком со сковороды. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Свинина по-португальски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по-португальски
Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Дарья
28.10.2017 23:09
Отличнейший рецепт! Спасибо! Получился прекрасный ужин у нас мужем!!!

Похожие рецепты

 
×