Свинина по-испански
Сегодня мы окунемся в яркие ароматы солнечной Испании! И для этого нам не нужно лететь далеко на Пиренейский полуостров, единственное, что нам потребуется – это этот отличнейший рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Свиная шея 500 Грамм
- Стебли розмарина свежие 20 Штук
- Зелень свежая и орегано По вкусу
Шаг 1
Промываем свинину под холодной водой, даем ей обсохнуть и немного отбиваем, затем нарезаем мясо на небольшие куски.
Шаг 2
Затем нам необходимо натереть на мелкой терке цедру одного лимона.
Шаг 3
Теперь выкладываем в мисочку цедру лимона, чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, лимонный сок, измельченную зелень, оливковое масло, соль и черный перец, хорошенько перемешиваем все.
Шаг 4
Добавляем приготовленный маринад в мясо, перемешиваем и накрываем миску пищевой пленкой, ставим в холодильник не меньше чем на два часа.
Шаг 5
Когда свинина хорошенько промаринуется, мы начинаем насаживать ее на стебли розмарина, по 5-6 кусочков.
Шаг 6
Если вы готовите мясо на углах, то вам понадобиться не больше 15 минут на приготовление. В духовке готовить придется чуть больше, примерно минут 40. А готовое мяско подаем к столу вместе с овощным салатиком. Приятного аппетита!