Свинина по-испански
2 ч. 40 мин
количество порций 6

Свинина по-испански

Сегодня мы окунемся в яркие ароматы солнечной Испании! И для этого нам не нужно лететь далеко на Пиренейский полуостров, единственное, что нам потребуется – это этот отличнейший рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Свиная шея 500 Грамм
  • Стебли розмарина свежие 20 Штук
  • Зелень свежая и орегано По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Промываем свинину под холодной водой, даем ей обсохнуть и немного отбиваем, затем нарезаем мясо на небольшие куски.

Шаг 2

Затем нам необходимо натереть на мелкой терке цедру одного лимона.

Шаг 3

Теперь выкладываем в мисочку цедру лимона, чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, лимонный сок, измельченную зелень, оливковое масло, соль и черный перец, хорошенько перемешиваем все.

Шаг 4

Добавляем приготовленный маринад в мясо, перемешиваем и накрываем миску пищевой пленкой, ставим в холодильник не меньше чем на два часа.

Шаг 5

Когда свинина хорошенько промаринуется, мы начинаем насаживать ее на стебли розмарина, по 5-6 кусочков.

Шаг 6

Если вы готовите мясо на углах, то вам понадобиться не больше 15 минут на приготовление. В духовке готовить придется чуть больше, примерно минут 40. А готовое мяско подаем к столу вместе с овощным салатиком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина по-испански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по-испански
Оценить рецепт
3.4 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×