Свинина а-ля пиццайола
30 мин
количество порций 3

Свинина а-ля пиццайола

Это вкусное и ароматное блюдо понравится любителям итальянской кухни. Отлично подойдет для воскресного обеда или ужина, а также для семейного праздника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
    антрекот, шея, карбонад или вырезка
  • Лук репчатый 1 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец венгерский 1/2 Штуки
    среднеострый
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Маслины 12 Штуки
  • Каперсы 1 Чайная ложка
  • Помидоры 300 Миллилитров
    в с/соку
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Орегано 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

13 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свинину ополосните ледяной водой и хорошо обсушите. Нарежьте на порционные куски толщиной в 1,5 см.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде масло, опустите в него один раздавленный ножом зубок чеснока. Подрумяненный чеснок выбросите, а на сковороду выложите куски свинины. Поджарьте до румяной корочки с двух сторон. Выложите мясо на тарелку, прикройте фольгой и сохраняйте горячим.

Шаг 3

Тонко нашинкуйте лук и перец, мелко порубите чеснок.

Шаг 4

Выложите овощи в сковороду и подрумяньте слегка при помешивании.

Шаг 5

Помидоры в собственном соку измельчите и вылейте в сковороду к овощам. Присыпьте сахаром и черным перцем, тушите пару минут. Посолите и снимите с огня.

Шаг 6

В керамическую форму вылейте часть овощного соуса, уложите сверху кусочки свинины. На свинину уложите маслины, разрезанные пополам, и каперсы.

Шаг 7

Залейте мясо остатками соуса, накройте тонкими ломтикам моцареллы. Присыпьте сверху щепоткой орегано.

Шаг 8

Запекайте свинину в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут, до расплавления сыра и прогревания мяса.

Шаг 9

Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Можно на гарнир подать пасту, а можно ограничиться свежим хлебом. Бокал вина очень рекомендуется.

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×