Свинина а-ля пиццайола
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Свинина а-ля пиццайола

Это вкусное и ароматное блюдо понравится любителям итальянской кухни. Отлично подойдет для воскресного обеда или ужина, а также для семейного праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
    антрекот, шея, карбонад или вырезка
  • Лук репчатый 1  Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец венгерский 1/2 Штуки
    среднеострый
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Маслины 12  Штуки
  • Каперсы 1 Чайная ложка
  • Помидоры 300 Миллилитров
    в с/соку
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Орегано 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1


Свинину ополосните ледяной водой и хорошо обсушите. Нарежьте на порционные куски толщиной в 1,5 см.

Свинину ополосните ледяной водой и хорошо обсушите. Нарежьте на порционные куски толщиной в 1,5 см.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде масло, опустите в него один раздавленный ножом зубок чеснока. Подрумяненный чеснок выбросите, а на сковороду выложите куски свинины. Поджарьте до румяной корочки с двух сторон. Выложите мясо на тарелку, прикройте фольгой и сохраняйте горячим.

Разогрейте на сковороде масло, опустите в него один раздавленный ножом зубок чеснока. Подрумяненный чеснок выбросите, а на сковороду выложите куски свинины. Поджарьте до румяной корочки с двух сторон. Выложите мясо на тарелку, прикройте фольгой и сохраняйте горячим.

Шаг 3

Тонко нашинкуйте лук и перец, мелко порубите чеснок.

Тонко нашинкуйте лук и перец, мелко порубите чеснок.

Шаг 4

Выложите овощи в сковороду и подрумяньте слегка при помешивании.

Выложите овощи в сковороду и подрумяньте слегка при помешивании.

Шаг 5

Помидоры в собственном соку измельчите и вылейте в сковороду к овощам.              Присыпьте сахаром и черным перцем, тушите пару минут. Посолите и снимите с огня.

Помидоры в собственном соку измельчите и вылейте в сковороду к овощам. Присыпьте сахаром и черным перцем, тушите пару минут. Посолите и снимите с огня.

Шаг 6

В керамическую форму вылейте часть овощного соуса, уложите сверху кусочки свинины. На свинину уложите маслины, разрезанные пополам, и каперсы.

В керамическую форму вылейте часть овощного соуса, уложите сверху кусочки свинины. На свинину уложите маслины, разрезанные пополам, и каперсы.

Шаг 7

Залейте мясо остатками соуса, накройте тонкими ломтикам моцареллы. Присыпьте сверху щепоткой орегано.

Залейте мясо остатками соуса, накройте тонкими ломтикам моцареллы. Присыпьте сверху щепоткой орегано.

Шаг 8

Запекайте свинину в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут, до расплавления сыра и прогревания мяса.

Запекайте свинину в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут, до расплавления сыра и прогревания мяса.

Шаг 9

Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Можно на гарнир подать пасту, а можно ограничиться свежим хлебом. Бокал вина очень рекомендуется.

Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Можно на гарнир подать пасту, а можно ограничиться свежим хлебом. Бокал вина очень рекомендуется.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×