Свиная отбивная с яблоками
Если вам стал надоедать картофель в качестве гарнира, то задумайтесь о некоторых фруктах. Например, в этом рецепте они идеально сочетаются с мясом и соусом. Удивительное блюдо всего за 30 минут!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи пекан 15 Грамм
- Кабачок 300 Грамм
- Коричневый сахар 15 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Свиная отбивная 2 Штуки
-
Тимьян свежий
4 Штуки
веточка -
Красный перец
0,25 Чайных ложки
хлопьями - Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 5 Чайных ложек
- Вода 80 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яблоко почистите и нарежьте тонкими полукружками. Мясо натрите солью и перцем с обеих сторон.
Шаг 2
2. Кабачок нарежьте небольшими кубиками. Выложите овощ на противень с фольгой. Немного посыпьте тимьяном, солью, перцем и добавьте 2 ч. ложки масла. Запекайте кабачок при 200 градусах в течение 10 минут в духовке.
Шаг 3
3. После этого кабачок переложите в большую сковороду. Влейте ещё масла и выложите отбивные. Обжарьте всё на среднем огне 10 минут, перевернув свинину 1 раз. Затем отбивные отправьте в духовку на 5 минут при 200 градусах.
Шаг 4
4. Тем временем с маслом и корицей на другой сковороде тушите яблоки до мягкости (около 3-5 минут).
Шаг 5
5. Далее в сковороду влейте воду, добавьте сахар, красный перец и орехи. Доведите всё до кипения, а потом тушите ещё 3 минуты. В конце всыпьте немного соли.
Шаг 6
6. Подавайте отбивные с яблоками и соусом из-под них, а также выложите кабачок. К блюду добавьте тимьян. Приятного аппетита!