Свиная отбивная с яблоками
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Свиная отбивная с яблоками

Если вам стал надоедать картофель в качестве гарнира, то задумайтесь о некоторых фруктах. Например, в этом рецепте они идеально сочетаются с мясом и соусом. Удивительное блюдо всего за 30 минут!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ореких пекан 15 Грамм
  • Кабачок 300 Грамм
  • Коричневый сахар 15 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Свиная отбивная 2 Штуки
  • Тимьян свежий 4 Штуки
    веточка
  • Красный перец 0,25 Чайных ложки
    хлопьями
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 5 Чайных ложек
  • Вода 80 Миллилитров

Шаг 1

1. Яблоко почистите и нарежьте тонкими полукружками. Мясо натрите солью и перцем с обеих сторон.

1. Яблоко почистите и нарежьте тонкими полукружками. Мясо натрите солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 2

2. Кабачок нарежьте небольшими кубиками. Выложите овощ на противень с фольгой. Немного посыпьте тимьяном, солью, перцем и добавьте 2 ч. ложки масла. Запекайте кабачок при 200 градусах в течение 10 минут в духовке.

2. Кабачок нарежьте небольшими кубиками. Выложите овощ на противень с фольгой. Немного посыпьте тимьяном, солью, перцем и добавьте 2 ч. ложки масла. Запекайте кабачок при 200 градусах в течение 10 минут в духовке.

Шаг 3

3. После этого кабачок переложите в большую сковороду. Влейте ещё масла и выложите отбивные. Обжарьте всё на среднем огне 10 минут, перевернув свинину 1 раз. Затем отбивные отправьте в духовку на 5 минут при 200 градусах.

3. После этого кабачок переложите в большую сковороду. Влейте ещё масла и выложите отбивные. Обжарьте всё на среднем огне 10 минут, перевернув свинину 1 раз. Затем отбивные отправьте в духовку на 5 минут при 200 градусах.

Шаг 4

4. Тем временем с маслом и корицей на другой сковороде тушите яблоки до мягкости (около 3-5 минут).

4. Тем временем с маслом и корицей на другой сковороде тушите яблоки до мягкости (около 3-5 минут).

Шаг 5

5. Далее в сковороду влейте воду, добавьте сахар, красный перец и орехи. Доведите всё до кипения, а потом тушите ещё 3 минуты. В конце всыпьте немного соли.

5. Далее в сковороду влейте воду, добавьте сахар, красный перец и орехи. Доведите всё до кипения, а потом тушите ещё 3 минуты. В конце всыпьте немного соли.

Шаг 6

6. Подавайте отбивные с яблоками и соусом из-под них, а также выложите кабачок. К блюду добавьте тимьян. Приятного аппетита!

6. Подавайте отбивные с яблоками и соусом из-под них, а также выложите кабачок. К блюду добавьте тимьян. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×