Свиная лопатка запеченная в горчице
Свиная лопатка приготовленная по этому рецепту получается нежной, вкусной и готовится просто. Ее можно подать не только на обед и ужин, но и на праздничный стол. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1 Килограмм
филе лопатки - Горчица зерновая 1 Ст. ложка
- Майонез 1 Ст. ложка
- Специи 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свиной лопатки запеченной в горчице.
Шаг 2
Свиную лопатку, у меня уже без кости и обработанная, сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и натрите специями.
Шаг 3
Обмажьте лопатку полностью майонезом.
Шаг 4
Полностью смажьте мясо горчицей.
Шаг 5
Выложите свинину в рукав для запекания, завяжите и уберите в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 6
Выложите мясо в рукаве в форму для запекания, сделайте в рукаве небольшие разрезы, налив на дно формы немного воды. Поставьте лопатку в горячую духовку и запекайте в течение 1-1.5 часов при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте и дайте полностью остыть, не снимая рукав. После этого снимите рукав, порежьте мясо и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!