Свиная лопатка запеченная в горчице
7 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Свиная лопатка запеченная в горчице

Свиная лопатка приготовленная по этому рецепту получается нежной, вкусной и готовится просто. Ее можно подать не только на обед и ужин, но и на праздничный стол. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
    филе лопатки
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

16 г

Белки

22 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свиной лопатки запеченной в горчице.

Шаг 2

Свиную лопатку, у меня уже без кости и обработанная, сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и натрите специями.

Шаг 3

Обмажьте лопатку полностью майонезом.

Шаг 4

Полностью смажьте мясо горчицей.

Шаг 5

Выложите свинину в рукав для запекания, завяжите и уберите в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 6

Выложите мясо в рукаве в форму для запекания, сделайте в рукаве небольшие разрезы, налив на дно формы немного воды. Поставьте лопатку в горячую духовку и запекайте в течение 1-1.5 часов при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте и дайте полностью остыть, не снимая рукав. После этого снимите рукав, порежьте мясо и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиная лопатка запеченная в горчице"

Видео рецепт Свиная лопатка запеченная в горчице
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×