Свекольный торт
Рецепт приготовления свекольного торта - вкуснейшего десерта, несмотря на название! Свекла, шоколад и глазурь в сочетании на вкус просто божественны. Итак, готовим свекольный торт дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1-2 Штук
- Сахар 1 Стаканов
- Оливковое масло 3/4 Стакана
- Яблочный сок 1/4 Стакана
- Свекольный сок 1/2 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Какао 3 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Пекарский порошок 1 и 1/2 Чайных ложки
- Мука 2 Стакана
-
Черный шоколад в плитках
3 Штуки
расплавить предварительно -
Сгущенное молоко
1 Стакан
Для крема -
Сахар
1 Стакан
для крема -
Желтки
3 Штуки
для крема -
Маргарин
100 Грамм
для крема -
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
для крема -
Очищенные грецкие орехи
1 Стакан
для крема -
Кокосовая стружка
1 Стакан
для крема
Шаг 1
Смешайте какао, пекарский порошок, соль и муку, отставьте в сторону.
Шаг 2
Взбейте в блендере отварную свеклу до образования пюре, добавляя постепенно яйца, ванилин, сахар, масло, яблочный и свекольный сок. Взбейте хорошо)
Шаг 3
В свекольную массу добавьте смешанные сухие ингредиенты. Миксером перемешайте на небольшой скорости.
Шаг 4
Влейте туда же растоплены шоколад.
Шаг 5
Распределите массу по формам для выпекания, посыпьте сверху шоколадными криспами, если хотите. Отправьте в духовку на 25-30 минут при температуре 350 С.
Шаг 6
Пока готовые коржи остывают, займемся кремом. В большой кастрюле смешайте сгущенку, желтки, ванилин и маргарин. Варите на маленьком огне минут 15-20, постоянно помешивая. Не должно быть никаких комочков.
Шаг 7
Убираем крем с огня и добавляем в него орехи и кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Крем должен тоже остыть. После этого смазываем им нижний корж, оставшийся крем распределяем равномерно по верхнему коржу. Отправляем торт в холодильник пропитаться.