Свекольный торт
Рецепт приготовления свекольного торта - вкуснейшего десерта, несмотря на название! Свекла, шоколад и глазурь в сочетании на вкус просто божественны. Итак, готовим свекольный торт дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1-2 штук
- Сахар 1 стаканов
- Оливковое масло 3/4 стакана
- Яблочный сок 1/4 стакана
- Свекольный сок 1/2 стакана
- Яйца 3 штуки
- Ванилин 1 ч. ложка
- Какао 3 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Пекарский порошок 1 и 1/2 ч. ложки
- Мука 2 стакана
- Черный шоколад в плитках 3 штуки расплавить предварительно
- Сгущенное молоко 1 стакан Для крема
- Сахар 1 стакан для крема
- Желтки 3 штуки для крема
- Маргарин 100 грамм для крема
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка для крема
- Очищенные грецкие орехи 1 стакан для крема
- Кокосовая стружка 1 стакан для крема
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Смешайте какао, пекарский порошок, соль и муку, отставьте в сторону.
Шаг 2

Взбейте в блендере отварную свеклу до образования пюре, добавляя постепенно яйца, ванилин, сахар, масло, яблочный и свекольный сок. Взбейте хорошо)
Шаг 3
В свекольную массу добавьте смешанные сухие ингредиенты. Миксером перемешайте на небольшой скорости.
Шаг 4
Влейте туда же растоплены шоколад.
Шаг 5
Распределите массу по формам для выпекания, посыпьте сверху шоколадными криспами, если хотите. Отправьте в духовку на 25-30 минут при температуре 350 С.
Шаг 6
Пока готовые коржи остывают, займемся кремом. В большой кастрюле смешайте сгущенку, желтки, ванилин и маргарин. Варите на маленьком огне минут 15-20, постоянно помешивая. Не должно быть никаких комочков.
Шаг 7
Убираем крем с огня и добавляем в него орехи и кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Крем должен тоже остыть. После этого смазываем им нижний корж, оставшийся крем распределяем равномерно по верхнему коржу. Отправляем торт в холодильник пропитаться.
Видео рецепт "Свекольный торт"

Похожие рецепты








