Свекольный суп с апельсинами
1 ч. 30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Свекольный суп с апельсинами

Если вы любите пробовать что-то новенькое, необычное и вкусное, тогда для вас расскажу, как приготовить свекольный суп с апельсинами. Нежный, ароматный и невероятно аппетитный. Стоит точно повторить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 800 Грамм
  • Фенхель 1 Штука
  • Оливковое масло 4 Чайных ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Апельсин 2-5 Штук
    1 стакан свежего сока
  • Винный уксус 1/2 Чайных ложки
  • Соль и специи По вкусу
    перец, тимьян

Шаг 1

Фенхель и свеклу очистите, нарежьте кубиками и выложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой.

Шаг 2

Добавьте пару ложечек оливкового масла, соль, перец, тимьян по вкусу. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до мягкости минут 45-55.

Шаг 3

На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте до легкого золотистого цвета нарезанный мелко лук с чесноком.

Шаг 4

В кастрюлю выложите запеченные овощи и обжаренный лук, добавьте 3-4 стакана горячей воды или бульона. Доведите до кипения и варите минут 15 на медленном огне.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера пюрируйте до однородности. После снова поставьте на огонь.

Шаг 6

Влейте стакан свежевыжатого апельсинового сока и винный уксус. Прогрейте и по вкуса добавьте соль при необходимости. Снимите суп с огня и подавайте к столу, дополнив цедрой апельсина. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×