Свекольный суп с апельсинами
Если вы любите пробовать что-то новенькое, необычное и вкусное, тогда для вас расскажу, как приготовить свекольный суп с апельсинами. Нежный, ароматный и невероятно аппетитный. Стоит точно повторить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 800 Грамм
- Фенхель 1 Штука
- Оливковое масло 4 Чайных ложки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Апельсин
2-5 Штук
1 стакан свежего сока - Винный уксус 1/2 Чайных ложки
-
Соль и специи
По вкусу
перец, тимьян
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Фенхель и свеклу очистите, нарежьте кубиками и выложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
Шаг 2
Добавьте пару ложечек оливкового масла, соль, перец, тимьян по вкусу. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до мягкости минут 45-55.
Шаг 3
На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте до легкого золотистого цвета нарезанный мелко лук с чесноком.
Шаг 4
В кастрюлю выложите запеченные овощи и обжаренный лук, добавьте 3-4 стакана горячей воды или бульона. Доведите до кипения и варите минут 15 на медленном огне.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера пюрируйте до однородности. После снова поставьте на огонь.
Шаг 6
Влейте стакан свежевыжатого апельсинового сока и винный уксус. Прогрейте и по вкуса добавьте соль при необходимости. Снимите суп с огня и подавайте к столу, дополнив цедрой апельсина. Приятного аппетита!