Клубничный суп с апельсином
Летние холодные супы могут быть не только из овощей и зелени, но и из ягод. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот простейший рецепт, обязательно воспроизведите его на своей кухне. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Клубника 500 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
68 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
1. Клубничку вымойте и обсушите, удалите хвостики. Из апельсина выжмите сок.
Шаг 2
2. Засыпьте ягоды сахаром, поставьте их на огонь. Прогрейте минут 5, чтобы появился сок.
Шаг 3
3. После влейте апельсиновый сок и оставьте вариться еще минут на 5-7.
Шаг 4
4. Теперь нужно немного измельчить ягоды. Удобно использовать для этого погружной блендер или толкушку для картофеля, например. Вот и все, клубничный суп с апельсином можно дополнить мятой или мороженым и подавать к столу.
Оценить рецепт
5.0
1