Свекольные сырники в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Свекольные сырники в духовке

Свекольные сырники своим ярким внешним видом и насыщенным вкусом уж точно разнообразят ваше ежедневное меню и внесут в него новые краски. Добавлять в такие сырники можно любые фрукты, ягоды и орехи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
    вареная
  • Яйца 2 Штуки
  • Творог 200 Грамм
  • Изюм 1 Ст. ложка
  • Мука гречневая 4 Ст. ложки
    или пшеничная
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сахар ванильный 1 Щепотка
  • Корица молотая 1 Щепотка
  • Кунжутные семечки 1 Ст. ложка
  • Яблоки 2 Штуки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу заранее отварите до мягкости, остудите и натрите на мелкой терке.

Свеклу заранее отварите до мягкости, остудите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Яблоки очистите и также натрите на мелкой терке, добавьте к свекле вместе с промытым и отжатым от лишней влаги изюмом.

Яблоки очистите и также натрите на мелкой терке, добавьте к свекле вместе с промытым и отжатым от лишней влаги изюмом.

Шаг 4

Затем добавьте в миску творог (его можно предварительно пропустить через мясорубку или перетереть через сито), яйца и сахар.

Затем добавьте в миску творог (его можно предварительно пропустить через мясорубку или перетереть через сито), яйца и сахар.

Шаг 5

Наконец добавьте кунжут и молотую корицу.

Наконец добавьте кунжут и молотую корицу.

Шаг 6

Хорошенько все перемешайте и добавьте половину муки, снова перемешайте. Если нужно, добавьте остальную муку, но масса не должна получиться слишком густой.

Хорошенько все перемешайте и добавьте половину муки, снова перемешайте. Если нужно, добавьте остальную муку, но масса не должна получиться слишком густой.

Шаг 7

Формочки для кексов смажьте оливковым маслом, в каждую формочку положите творожную массу. Можно положить почти доверху, ведь сырники не увеличатся в размере. Запекайте сырники в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Формочки для кексов смажьте оливковым маслом, в каждую формочку положите творожную массу. Можно положить почти доверху, ведь сырники не увеличатся в размере. Запекайте сырники в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Свекольные сырники готовы! Приятного чаепития!

Свекольные сырники готовы! Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Жаклин
31.12.2019 16:00
Вкусные очень! Я пекла в силиконовых формочках, в них никогда не подгорает выпечка) За рецепт спасибо!
Зоя
10.10.2018 08:00
Цвет нереальный, дети с удовольствием кушали :happy: Свеклы как таковой почти не чувствуется, получились вкусные сырники! Чтобы по бокам не пригорели выпекала в силиконовых формочках :smile:
Алина
01.09.2018 14:20
Приготовила на пробу :smile: получилось вкусно! свекла придает приятный и нежный вкус, а главное шикарный цвет! Красивые творожные запеканочки)
Vikulechka
21.04.2018 19:20
Ух ты, какая идея, свекольные сырники никогда не пробовала! Спасибо, будем готовить и пробовать!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×