Свекольные сырники в духовке
Свекольные сырники своим ярким внешним видом и насыщенным вкусом уж точно разнообразят ваше ежедневное меню и внесут в него новые краски. Добавлять в такие сырники можно любые фрукты, ягоды и орехи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
1 Штука
вареная - Изюм 1 Ст. ложка
- Яблоки 2 Штуки
- Творог 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный сахар 1 Щепотка
- Корица молотая 1 Щепотка
-
Мука гречневая
4 Ст. ложки
или пшеничная - Сахар 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Кунжутные семечки 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу заранее отварите до мягкости, остудите и натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Яблоки очистите и также натрите на мелкой терке, добавьте к свекле вместе с промытым и отжатым от лишней влаги изюмом.
Шаг 4
Затем добавьте в миску творог (его можно предварительно пропустить через мясорубку или перетереть через сито), яйца и сахар.
Шаг 5
Наконец добавьте кунжут и молотую корицу.
Шаг 6
Хорошенько все перемешайте и добавьте половину муки, снова перемешайте. Если нужно, добавьте остальную муку, но масса не должна получиться слишком густой.
Шаг 7
Формочки для кексов смажьте оливковым маслом, в каждую формочку положите творожную массу. Можно положить почти доверху, ведь сырники не увеличатся в размере. Запекайте сырники в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Свекольные сырники готовы! Приятного чаепития!