Свекольные сырники в духовке
Свекольные сырники своим ярким внешним видом и насыщенным вкусом уж точно разнообразят ваше ежедневное меню и внесут в него новые краски. Добавлять в такие сырники можно любые фрукты, ягоды и орехи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 штука вареная
- Изюм 1 ст. ложка
- Яблоки 2 штуки
- Творог 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Ванильный сахар 1 щепотка
- Корица молотая 1 щепотка
- Мука гречневая 4 ст. ложки или пшеничная
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Кунжутные семечки 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Свеклу заранее отварите до мягкости, остудите и натрите на мелкой терке.
Шаг 3

Яблоки очистите и также натрите на мелкой терке, добавьте к свекле вместе с промытым и отжатым от лишней влаги изюмом.
Шаг 4

Затем добавьте в миску творог (его можно предварительно пропустить через мясорубку или перетереть через сито), яйца и сахар.
Шаг 5

Наконец добавьте кунжут и молотую корицу.
Шаг 6

Хорошенько все перемешайте и добавьте половину муки, снова перемешайте. Если нужно, добавьте остальную муку, но масса не должна получиться слишком густой.
Шаг 7

Формочки для кексов смажьте оливковым маслом, в каждую формочку положите творожную массу. Можно положить почти доверху, ведь сырники не увеличатся в размере. Запекайте сырники в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8

Свекольные сырники готовы! Приятного чаепития!







Похожие рецепты








