Оладьи свекольные
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Оладьи свекольные

Оладушки можно делать из разных продуктов. Особенно вкусныеми, сытными и питательными они получаются из овощей. Это настоящее разнообразие на кухне порадует всю вашу семью и привнесёт что-то новое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла вареная 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр фета 100 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свеклу натрите на крупной тёрке, потом добавьте к ней сыр, разотрите смесь вилкой. Внесите яйцо, размешайте всё до единой массы.

Шаг 2

Далее добавьте муку, перец, соль и продолжайте мешать. Затем разогрейте духовку до 190 градусов, подготовьте противень (смажьте его маслом и застелите бумагой для выпечки).

Шаг 3

Столовой ложкой сформируйте оладьи на противне, выпекайте их 30 минут. Лучше всего подавать блюдо со сметаной.

Видео рецепт "Оладьи свекольные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи свекольные
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×