Оладьи свекольные
Оладушки можно делать из разных продуктов. Особенно вкусныеми, сытными и питательными они получаются из овощей. Это настоящее разнообразие на кухне порадует всю вашу семью и привнесёт что-то новое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла вареная 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сыр фета 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
102 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Свеклу натрите на крупной тёрке, потом добавьте к ней сыр, разотрите смесь вилкой. Внесите яйцо, размешайте всё до единой массы.
Шаг 2
Далее добавьте муку, перец, соль и продолжайте мешать. Затем разогрейте духовку до 190 градусов, подготовьте противень (смажьте его маслом и застелите бумагой для выпечки).
Шаг 3
Столовой ложкой сформируйте оладьи на противне, выпекайте их 30 минут. Лучше всего подавать блюдо со сметаной.
Видео рецепт "Оладьи свекольные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Ароматные чесночные лепёшки
1 ч. 0 мин
Сырный бисквит
1 ч. 0 мин
Овсяные печенья (классический рецепт)
1 ч. 0 мин
Шарлотка с яблоками в духовке
25 мин
Оладьи из кабачка
35 мин
Пасхальные кексы с клюквой
1 ч. 0 мин
Вкусные кексы в формочках
1 ч. 0 мин
Творожная "Лакомка" на песочном тесте