Оладьи свекольные
Оладушки можно делать из разных продуктов. Особенно вкусныеми, сытными и питательными они получаются из овощей. Это настоящее разнообразие на кухне порадует всю вашу семью и привнесёт что-то новое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла вареная 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Сыр фета 100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
102 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Свеклу натрите на крупной тёрке, потом добавьте к ней сыр, разотрите смесь вилкой. Внесите яйцо, размешайте всё до единой массы.
Шаг 2
Далее добавьте муку, перец, соль и продолжайте мешать. Затем разогрейте духовку до 190 градусов, подготовьте противень (смажьте его маслом и застелите бумагой для выпечки).
Шаг 3
Столовой ложкой сформируйте оладьи на противне, выпекайте их 30 минут. Лучше всего подавать блюдо со сметаной.
Видео рецепт "Оладьи свекольные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Оладьи на ряженке с яблоками
1 ч. 20 мин
Пирог "Зебра" с вишней
5 ч. 0 мин
Пирог с пикшей
45 мин
Шарлотки-маффины
20 мин
Панкейки с йогуртом
40 мин
Ягодное лукошко
30 мин
Американские блины "Панкейки"
2 ч. 0 мин
Кекс с клубникой в мультиварке