Свекольные капкейки
Рецепт шоколадных капкейков с сюрпризом. Они готовятся на основе свекольного пюре. Вкус свеклы не чувствуется, но по текстуре кексы получаются, как маленькие бисквиты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
1 Штука
среднего размера - Льняные семечки 7 Грамм
- Вода 35 Миллилитров
- Сироп топинамбура 30 Миллилитров
- Сахар коричневый 40 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сода 3/4 Чайных ложки
-
Масло кокосовое
30 Миллилитров
растопленное - Какао-порошок 30 Миллилитров
- Молоко 30 Миллилитров
- Мука 160 Миллилитров
- Шоколадные капли По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу заранее отварите до мягкости. Очистите от кожуры, измельчите блендером до состояния пюре. Отмерьте 120 мл. пюре для рецепта.
Шаг 3
Льняные семечки измельчите в кофемолке. Залейте водой и дайте им постоять 5 минут.
Шаг 4
В большой миске соедините льняные семечки, свекольное пюре, растопленное кокосовое масло, сахар и соль, сироп топинамбура и соду. Измельчите блендером все до однородной консистенции.
Шаг 5
Влейте молоко и еще раз взбейте массу.
Шаг 6
Добавьте в миску какао-порошок и муку. Аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Разложите тесто в форму для кексов. Сверху украсьте шоколадными каплями. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке.
Шаг 8
Свекольные капкейки готовы, приятного вам аппетита!