Свекольные капкейки
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Свекольные капкейки

Рецепт шоколадных капкейков с сюрпризом. Они готовятся на основе свекольного пюре. Вкус свеклы не чувствуется, но по текстуре кексы получаются, как маленькие бисквиты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
    среднего размера
  • Льняные семечки 7 Грамм
  • Вода 35 Миллилитров
  • Сироп топинамбура 30 Миллилитров
  • Сахар коричневый 40 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 3/4 Чайных ложки
  • Масло кокосовое 30 Миллилитров
    растопленное
  • Какао-порошок 30 Миллилитров
  • Молоко 30 Миллилитров
  • Мука 160 Миллилитров
  • Шоколадные капли По вкусу
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

10 г

Белки

1 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу заранее отварите до мягкости. Очистите от кожуры, измельчите блендером до состояния пюре. Отмерьте 120 мл. пюре для рецепта.

Шаг 3

Льняные семечки измельчите в кофемолке. Залейте водой и дайте им постоять 5 минут.

Шаг 4

В большой миске соедините льняные семечки, свекольное пюре, растопленное кокосовое масло, сахар и соль, сироп топинамбура и соду. Измельчите блендером все до однородной консистенции.

Шаг 5

Влейте молоко и еще раз взбейте массу.

Шаг 6

Добавьте в миску какао-порошок и муку. Аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Разложите тесто в форму для кексов. Сверху украсьте шоколадными каплями. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке.

Шаг 8

Свекольные капкейки готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.4 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×