Свежая клубника с сахаром до весны
Идеальное "живое" варенье понравится по вкусу всем сладкоежкам. Его можно заготовить с мая по сентябрь, в сезон сбора свежей клубники. Храните варенье только на холоде, чтобы оно не забродило.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 250 Грамм
- Сахар 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Соотношение ягод и сахара должно быть равное — 1:1.
Шаг 2
Ягоды клубники высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте от мусора и пыли, удалите хвостики с ягод.
Шаг 3
Ягоды клубники высыпьте в емкость блендера и туда же добавьте сахарный песок, оставив 1,5 ст.л. для приготовления "сахарной крышки".
Шаг 4
Измельчите все в течение 3-4 минут на пульсирующем режиме техники.
Шаг 5
Перелейте клубничную массу в сухую чистую банку. Желательно банку промыть и обсушить заранее. Сверху на варенье всыпьте оставшийся сахар и равномерно распределите. Эта "сахарная крышка" будет впитывать в себя лишнюю влагу, если та появится в процессе хранения.
Шаг 6
Закройте банку крышкой и поместите в холодильник или в подвал, погреб. Хранить "живое" варенье нужно непременно на холоде.