Свежая клубника с сахаром до весны
20 мин
количество порций 3

Свежая клубника с сахаром до весны

Идеальное "живое" варенье понравится по вкусу всем сладкоежкам. Его можно заготовить с мая по сентябрь, в сезон сбора свежей клубники. Храните варенье только на холоде, чтобы оно не забродило.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 250 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Соотношение ягод и сахара должно быть равное — 1:1.

Шаг 2

Ягоды клубники высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте от мусора и пыли, удалите хвостики с ягод.

Шаг 3

Ягоды клубники высыпьте в емкость блендера и туда же добавьте сахарный песок, оставив 1,5 ст.л. для приготовления "сахарной крышки".

Шаг 4

Измельчите все в течение 3-4 минут на пульсирующем режиме техники.

Шаг 5

Перелейте клубничную массу в сухую чистую банку. Желательно банку промыть и обсушить заранее. Сверху на варенье всыпьте оставшийся сахар и равномерно распределите. Эта "сахарная крышка" будет впитывать в себя лишнюю влагу, если та появится в процессе хранения.

Шаг 6

Закройте банку крышкой и поместите в холодильник или в подвал, погреб. Хранить "живое" варенье нужно непременно на холоде.

Видео рецепт "Свежая клубника с сахаром до весны"

Видео рецепт Свежая клубника с сахаром до весны
Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×