Свадебный кулич
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Свадебный кулич

Совместную семейную жизнь у нас принято начинать с пробы хлеба. А хлеб, который называют и куличом и караваем, принято делать очень красивым и необычным. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 700 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 11 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Дрожжи с чайной ложкой сахара разведите в теплом молоке. Отделите белки от желтков.

Шаг 2

4 желтка разотрите с сахаром и смешайте с дрожжами. Белки взбейте в пену.

Шаг 3

Соедините муку с дрожжевой смесью, белками, маслом и солью. Замесите тесто. Для этого кулича тесто следует месить долго, не менее 15 минут.

Шаг 4

Форму для выпекания застелите пергаментом. Разделите тесто на три части. Из одной из них скатайте шар и поместите в центр формы. Оставшиеся две части раскатайте в длинные жгуты, при этом отделите немного теста для украшения. Из жгутов сделайте косы. Меньшую из них уложите вокруг шара, немного смазанного водой.

Шаг 5

Затем выложите вторую косу. Из отложенного теста сделайте украшения на ваш вкус – цветочки, листики, фигурки и разместите их по поверхности кулича. Смажьте поверхность желтком и выпеките в духовке в течение 75 минут при 180 градусах. Еще горячий кулич смажьте сахарным сиропом.

Видео рецепт "Свадебный кулич"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свадебный кулич
Оценить рецепт
3.5 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×