Свадебный кулич
Совместную семейную жизнь у нас принято начинать с пробы хлеба. А хлеб, который называют и куличом и караваем, принято делать очень красивым и необычным. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 700 Грамм
- Растительное масло 50 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Сухие дрожжи 11 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Сахар 5 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Дрожжи с чайной ложкой сахара разведите в теплом молоке. Отделите белки от желтков.
Шаг 2
4 желтка разотрите с сахаром и смешайте с дрожжами. Белки взбейте в пену.
Шаг 3
Соедините муку с дрожжевой смесью, белками, маслом и солью. Замесите тесто. Для этого кулича тесто следует месить долго, не менее 15 минут.
Шаг 4
Форму для выпекания застелите пергаментом. Разделите тесто на три части. Из одной из них скатайте шар и поместите в центр формы. Оставшиеся две части раскатайте в длинные жгуты, при этом отделите немного теста для украшения. Из жгутов сделайте косы. Меньшую из них уложите вокруг шара, немного смазанного водой.
Шаг 5
Затем выложите вторую косу. Из отложенного теста сделайте украшения на ваш вкус – цветочки, листики, фигурки и разместите их по поверхности кулича. Смажьте поверхность желтком и выпеките в духовке в течение 75 минут при 180 градусах. Еще горячий кулич смажьте сахарным сиропом.