"Свадебное" печенье
Если любите песочное печенье с приятным ореховым вкусом, тогда специально для вас потрясающий рецепт, как приготовить «Свадебное» печенье. Уверяю вас, после первого же кусочка вам захочется еще.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 280 Грамм
- Сливочное масло 230 Грамм
- Пекан 115 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 230 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Выложите орехи в сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне 4-5 минут, затем удалите орехи и оставьте до остывания.
Шаг 2
2. Выложите орехи в пластиковый мешок или в чашу блендера.
Шаг 3
3. Измельчите поджаренные орехи в крошку.
Шаг 4
4. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте к нему 85 грамм сахарной пудры и взбейте. Добавьте экстракт ванили и перемешайте. На низкой скорости введите муку, соль, добавьте измельченные орехи и перемешайте.
Шаг 5
5. Раскатайте из теста пласт (2,5 см в толщину) и оберните его в пленку, отправьте на 1 час в холодильник.
Шаг 6
6. Выберите тесто из холодильника и сформируйте из него небольшие шарики (около 2-3 см в диаметре). Обваляйте каждый в оставшуюся сахарную пудру и выложите на противень. Запекайте печенье в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 16-20 минут, затем оставьте для остывания еще на 10 минут.
Шаг 7
7. Теплое печенье еще раз обваляйте в сахарной пудре и подавайте к столу.