"Свадебное" печенье
2 ч. 0 мин
количество порций 24-30
Автор рецепта — Антон Сорока

"Свадебное" печенье

Если любите песочное печенье с приятным ореховым вкусом, тогда специально для вас потрясающий рецепт, как приготовить «Свадебное» печенье. Уверяю вас, после первого же кусочка вам захочется еще.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекан 115 Грамм
  • Сливочное масло 230 Грамм
  • Сахарная пудра 230 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука 280 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1.	Выложите орехи в сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне 4-5 минут, затем удалите орехи и оставьте до остывания.

1. Выложите орехи в сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне 4-5 минут, затем удалите орехи и оставьте до остывания.

Шаг 2

2.	Выложите орехи в пластиковый мешок или в чашу блендера.

2. Выложите орехи в пластиковый мешок или в чашу блендера.

Шаг 3

3.	Измельчите поджаренные орехи в крошку.

3. Измельчите поджаренные орехи в крошку.

Шаг 4

4.	В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте к нему 85 грамм сахарной пудры и взбейте. Добавьте экстракт ванили и перемешайте. На низкой скорости введите муку, соль, добавьте измельченные орехи и перемешайте.

4. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте к нему 85 грамм сахарной пудры и взбейте. Добавьте экстракт ванили и перемешайте. На низкой скорости введите муку, соль, добавьте измельченные орехи и перемешайте.

Шаг 5

5.	Раскатайте из теста пласт (2,5 см в толщину) и оберните его в пленку, отправьте на 1 час в холодильник.

5. Раскатайте из теста пласт (2,5 см в толщину) и оберните его в пленку, отправьте на 1 час в холодильник.

Шаг 6

6.	Выберите тесто из холодильника и сформируйте из него небольшие шарики (около 2-3 см в диаметре). Обваляйте каждый в оставшуюся сахарную пудру и выложите на противень. Запекайте печенье в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 16-20 минут, затем оставьте для остывания еще на 10 минут.

6. Выберите тесто из холодильника и сформируйте из него небольшие шарики (около 2-3 см в диаметре). Обваляйте каждый в оставшуюся сахарную пудру и выложите на противень. Запекайте печенье в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 16-20 минут, затем оставьте для остывания еще на 10 минут.

Шаг 7

7.	Теплое печенье еще раз обваляйте в сахарной пудре и подавайте к столу.

7. Теплое печенье еще раз обваляйте в сахарной пудре и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×