Супер шоколадное печенье
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarfan

Супер шоколадное печенье

Рецепт приготовления вкуснейшего шоколадного печенья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 Стакан
  • Сливочное масло 1,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Мука 2 Стакана
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Какао-порошок 2/3 Стакана
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Шоколадная крошка 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до температуры 175-180 градусов Цельсия, расположив решетку в центре духового шкафа.

Шаг 2

2. В большой миске взбить масло и сахар, пока масса не станет совсем воздушной, как правило, на это потребуется около 10 минут. Добавить 1 яйцо и ванилин, взбить массу до пены.

Шаг 3

3. В прочном пищевом кульке смешать муку, соду, соль и какао-порошок. Для того завязать его и «промесить» массу, пока все ингредиенты как следует не перемешаются.

Шаг 4

4. Содержимое кулька смешать с масляной массой, пока тесто не станет однородным - не менее 3 минут. Добавить дробленые орехи и шоколадную крошку. Ложкой выкладывать тесто в формочки или на сухой противень. Можно также скатывать тесто шариками, и уже выложив шарики на противень, слегка приплюснуть их руками.

Шаг 5

5. Выпекать 11-12 минут при температуре 170-180 градусов Цельсия. Вскоре на поверхности печенья появится характерный блеск. Подавать к столу это лакомство нужно охлажденным, сохранять в пищевых контейнерах с крышками.

Видео рецепт "Супер шоколадное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Супер шоколадное печенье
Оценить рецепт
4.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Катерина Александровна
05.12.2020 19:58
Чет многовато для масла!!!

Похожие рецепты

 
×