Супер шоколадное печенье
Рецепт приготовления вкуснейшего шоколадного печенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Стакан
- Сливочное масло 1,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Мука 2 Стакана
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Какао-порошок 2/3 Стакана
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Шоколадная крошка 2 Стакана
Шаг 1
1. Разогреть духовку до температуры 175-180 градусов Цельсия, расположив решетку в центре духового шкафа.
Шаг 2
2. В большой миске взбить масло и сахар, пока масса не станет совсем воздушной, как правило, на это потребуется около 10 минут. Добавить 1 яйцо и ванилин, взбить массу до пены.
Шаг 3
3. В прочном пищевом кульке смешать муку, соду, соль и какао-порошок. Для того завязать его и «промесить» массу, пока все ингредиенты как следует не перемешаются.
Шаг 4
4. Содержимое кулька смешать с масляной массой, пока тесто не станет однородным - не менее 3 минут. Добавить дробленые орехи и шоколадную крошку. Ложкой выкладывать тесто в формочки или на сухой противень. Можно также скатывать тесто шариками, и уже выложив шарики на противень, слегка приплюснуть их руками.
Шаг 5
5. Выпекать 11-12 минут при температуре 170-180 градусов Цельсия. Вскоре на поверхности печенья появится характерный блеск. Подавать к столу это лакомство нужно охлажденным, сохранять в пищевых контейнерах с крышками.