Супер шоколадное печенье
Рецепт приготовления вкуснейшего шоколадного печенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 1 стакан
- Сливочное масло 1,5 стакана
- Яйца 2 штуки
- Грецкие орехи 1 стакан
- Какао-порошок 2/3 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки
- Ванилин 1 ч. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Шоколадная крошка 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до температуры 175-180 градусов Цельсия, расположив решетку в центре духового шкафа.
Шаг 2

2. В большой миске взбить масло и сахар, пока масса не станет совсем воздушной, как правило, на это потребуется около 10 минут. Добавить 1 яйцо и ванилин, взбить массу до пены.
Шаг 3

3. В прочном пищевом кульке смешать муку, соду, соль и какао-порошок. Для того завязать его и «промесить» массу, пока все ингредиенты как следует не перемешаются.
Шаг 4

4. Содержимое кулька смешать с масляной массой, пока тесто не станет однородным - не менее 3 минут. Добавить дробленые орехи и шоколадную крошку. Ложкой выкладывать тесто в формочки или на сухой противень. Можно также скатывать тесто шариками, и уже выложив шарики на противень, слегка приплюснуть их руками.
Шаг 5

5. Выпекать 11-12 минут при температуре 170-180 градусов Цельсия. Вскоре на поверхности печенья появится характерный блеск. Подавать к столу это лакомство нужно охлажденным, сохранять в пищевых контейнерах с крышками.
Видео рецепт "Супер шоколадное печенье"


Похожие рецепты








