Суп с помидорами, сыром и кетчупом
Делюсь рецептом легкого супа на основе помидоров. Он получается нежным, сливочным и невероятно вкусным! Подавайте его с подсушенным на сковороде багетом и наслаждайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 5-6 Штук
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Мука 2 Ст. ложки
- Вода 3 Стакана
- Молоко 1/2 Стакана
- Сыр 50-100 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
- Кетчуп 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте продукты, которые указаны в рецепте.
Шаг 2
Для начала натрите помидоры на крупной терке.
Шаг 3
В кастрюльке растопите оливковое и сливочное масло. Добавьте муку, обжаривайте её в течение 2 минут.
Шаг 4
Добавьте кетчуп. Перемешайте и обжаривайте все вместе ещё 2 минуты.
Шаг 5
Затем добавьте тертые помидоры. Тушите их на маленьком огне 5 минут.
Шаг 6
Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, перец и специи. Доведите до кипения и варите суп 10-12 минут на медленном огне. Периодически помешивайте.
Шаг 7
В конце влейте молоко, перемешайте. Сыр натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю. Варите суп на среднем огне, пока сыр не растворится.
Шаг 8
Посыпьте суп свежей зеленью. Приятного аппетита!