Суп с помидорами, сыром и кетчупом
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Berry Blue-Rose

Суп с помидорами, сыром и кетчупом

Делюсь рецептом легкого супа на основе помидоров. Он получается нежным, сливочным и невероятно вкусным! Подавайте его с подсушенным на сковороде багетом и наслаждайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 5-6 Штук
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Вода 3 Стакана
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Сыр 50-100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты, которые указаны в рецепте.

Шаг 2

Для начала натрите помидоры на крупной терке.

Шаг 3

В кастрюльке растопите оливковое и сливочное масло. Добавьте муку, обжаривайте её в течение 2 минут.

Шаг 4

Добавьте кетчуп. Перемешайте и обжаривайте все вместе ещё 2 минуты.

Шаг 5

Затем добавьте тертые помидоры. Тушите их на маленьком огне 5 минут.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, перец и специи. Доведите до кипения и варите суп 10-12 минут на медленном огне. Периодически помешивайте.

Шаг 7

В конце влейте молоко, перемешайте. Сыр натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю. Варите суп на среднем огне, пока сыр не растворится.

Шаг 8

Посыпьте суп свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×