Суп с манными клецками
Суп с манными клецками — идеальное первое блюдо на обед. Он очень сытный, но в то же время нежный и приятный на вкус. После него вы будете полны энергии на остаток дня. Попробуйте, это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 3 Литра
- Морковь 200 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная высшего сорта 60 Грамм
- Крупа манная 80 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 2 Штуки
- Петрушка, соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом приготовьте тесто для клецок. Для этого в миску влейте половник бульона и вбейте в него яйцо. Влейте столовую ложку растительного масла, присолите по вкусу. Добавьте манную крупу и муку, тщательно все перемешайте.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло. Морковь и лук очистите и вымойте. Затем нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи до золотистого цвета на сковороде.
Шаг 3
Картофель вымойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте его кубиками небольшого размера. На плиту поставьте кастрюлю и влейте в нее куриный бульон. Доведите его до кипения.
Шаг 4
Положите овощи в бульон, добавьте перец и лаврушку. Варите десять минут. Потом в кипящий суп выкладывайте ложкой тесто, чтобы получились клецки. Варите еще пять минут, в конце добавьте измельченную зелень.