Суп с манными клецками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Суп с манными клецками

Суп с манными клецками — идеальное первое блюдо на обед. Он очень сытный, но в то же время нежный и приятный на вкус. После него вы будете полны энергии на остаток дня. Попробуйте, это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 3 Литра
  • Морковь 200 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта 60 Грамм
  • Крупа манная 80 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 2 Штуки
  • Петрушка, соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом приготовьте тесто для клецок. Для этого в миску влейте половник бульона и вбейте в него яйцо. Влейте столовую ложку растительного масла, присолите по вкусу. Добавьте манную крупу и муку, тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Морковь и лук очистите и вымойте. Затем нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи до золотистого цвета на сковороде.

Шаг 3

Картофель вымойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте его кубиками небольшого размера. На плиту поставьте кастрюлю и влейте в нее куриный бульон. Доведите его до кипения.

Шаг 4

Положите овощи в бульон, добавьте перец и лаврушку. Варите десять минут. Потом в кипящий суп выкладывайте ложкой тесто, чтобы получились клецки. Варите еще пять минут, в конце добавьте измельченную зелень.

Видео рецепт "Суп с манными клецками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с манными клецками
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×