Суп с манными клецками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Суп с манными клецками

Суп с манными клецками — идеальное первое блюдо на обед. Он очень сытный, но в то же время нежный и приятный на вкус. После него вы будете полны энергии на остаток дня. Попробуйте, это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 3 Литра
  • Морковь 200 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта 60 Грамм
  • Крупа манная 80 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 2 Штуки
  • Петрушка, соль По вкусу

Шаг 1

Первым делом приготовьте тесто для клецок. Для этого в миску влейте половник бульона и вбейте в него яйцо. Влейте столовую ложку растительного масла, присолите по вкусу. Добавьте манную крупу и муку, тщательно все перемешайте.

Первым делом приготовьте тесто для клецок. Для этого в миску влейте половник бульона и вбейте в него яйцо. Влейте столовую ложку растительного масла, присолите по вкусу. Добавьте манную крупу и муку, тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Морковь и лук очистите и вымойте. Затем нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи до золотистого цвета на сковороде.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Морковь и лук очистите и вымойте. Затем нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи до золотистого цвета на сковороде.

Шаг 3

Картофель вымойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте его кубиками небольшого размера. На плиту поставьте кастрюлю и влейте в нее куриный бульон. Доведите его до кипения.

Картофель вымойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте его кубиками небольшого размера. На плиту поставьте кастрюлю и влейте в нее куриный бульон. Доведите его до кипения.

Шаг 4

Положите овощи в бульон, добавьте перец и лаврушку. Варите десять минут. Потом в кипящий суп выкладывайте ложкой тесто, чтобы получились клецки. Варите еще пять минут, в конце добавьте измельченную зелень.

Положите овощи в бульон, добавьте перец и лаврушку. Варите десять минут. Потом в кипящий суп выкладывайте ложкой тесто, чтобы получились клецки. Варите еще пять минут, в конце добавьте измельченную зелень.

Похожий видео рецепт "Суп с манными клецками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Суп-пюре из батата
Овощи
35 мин
Вкусный и простой рыбный суп
Рыба и морепродукты / Овощи
50 мин
Суп с луком-пореем и картофелем
Овощи
40 мин
Суп (лапша с фрикадельками)
Мясо / Овощи / Вермишель
40 мин
Суп диетический
Овощи
35 мин
Чешский суп
Овощи / Батон
1 ч. 0 мин
Вегетарианский суп из цветной капусты
Овощи
50 мин
Суп из зубатки
Рыба и морепродукты / Овощи


×