Суп с кукурузной крупой и курицей
Этот суп получается очень сытным и вкусным! Идеальный вариант блюда для семейной трапезы. По консистенции суп достаточно густой из-за добавления кукурузной крупы в состав ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная крупа 80 грамм
- Окорочка куриные 2 штуки
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Растительное масло 4 ст. ложки для жарки
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Свежая петрушка По вкусу
- Вода 1 литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриные окорочка ополосните в проточной воде. Картофель, лук и морковь почистите и ополосните.
Шаг 2
В кастрюлю залейте воду и выложите окорочка. Доведите до кипения воду и слейте ее, затем залейте свежую воду и варите в течение получаса.
Шаг 3
Кукурузную крупу промойте в миске до прозрачной воды.
Шаг 4
Добавьте кукурузную крупу в кастрюлю к окорочкам и варите 30 минут.
Шаг 5
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
Добавьте картофель в кастрюлю и продолжайте варить все вместе еще 10 минут.
Шаг 7
За это время нашинкуйте мелко лук и натрите на крупной терке морковь.
Шаг 8
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченные морковь и лук. Обжаривайте на небольшом огне до мягкости овощей.
Шаг 9
Добавьте пассированные овощи в кастрюлю.
Шаг 10
Сразу же добавьте мелко порубленную петрушку, добавьте хмели-сунели, соль, попробуйте на вкус и через 5 минут снимайте кастрюлю с готовым супчиком с огня.
Шаг 11
Горячий суп разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Похожие рецепты







