Суп с кукурузной крупой и курицей
Этот суп получается очень сытным и вкусным! Идеальный вариант блюда для семейной трапезы. По консистенции суп достаточно густой из-за добавления кукурузной крупы в состав ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Кукурузная крупа 80 Грамм
- Свежая петрушка По вкусу
- Окорочка куриные 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
4 Ст. ложки
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Вода 1 Литр
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриные окорочка ополосните в проточной воде. Картофель, лук и морковь почистите и ополосните.
Шаг 2
В кастрюлю залейте воду и выложите окорочка. Доведите до кипения воду и слейте ее, затем залейте свежую воду и варите в течение получаса.
Шаг 3
Кукурузную крупу промойте в миске до прозрачной воды.
Шаг 4
Добавьте кукурузную крупу в кастрюлю к окорочкам и варите 30 минут.
Шаг 5
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
Добавьте картофель в кастрюлю и продолжайте варить все вместе еще 10 минут.
Шаг 7
За это время нашинкуйте мелко лук и натрите на крупной терке морковь.
Шаг 8
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченные морковь и лук. Обжаривайте на небольшом огне до мягкости овощей.
Шаг 9
Добавьте пассированные овощи в кастрюлю.
Шаг 10
Сразу же добавьте мелко порубленную петрушку, добавьте хмели-сунели, соль, попробуйте на вкус и через 5 минут снимайте кастрюлю с готовым супчиком с огня.
Шаг 11
Горячий суп разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.