Суп с кукурузной крупой и курицей
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Svetlata

Суп с кукурузной крупой и курицей

Этот суп получается очень сытным и вкусным! Идеальный вариант блюда для семейной трапезы. По консистенции суп достаточно густой из-за добавления кукурузной крупы в состав ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа 80 Грамм
  • Окорочка куриные 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    для жарки
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Свежая петрушка По вкусу
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Куриные окорочка ополосните в проточной воде. Картофель, лук и морковь почистите и ополосните.

Шаг 2

В кастрюлю залейте воду и выложите окорочка. Доведите до кипения воду и слейте ее, затем залейте свежую воду и варите в течение получаса.

Шаг 3

Кукурузную крупу промойте в миске до прозрачной воды.

Шаг 4

Добавьте кукурузную крупу в кастрюлю к окорочкам и варите 30 минут.

Шаг 5

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

Добавьте картофель в кастрюлю и продолжайте варить все вместе еще 10 минут.

Шаг 7

За это время нашинкуйте мелко лук и натрите на крупной терке морковь.

Шаг 8

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченные морковь и лук. Обжаривайте на небольшом огне до мягкости овощей.

Шаг 9

Добавьте пассированные овощи в кастрюлю.

Шаг 10

Сразу же добавьте мелко порубленную петрушку, добавьте хмели-сунели, соль, попробуйте на вкус и через 5 минут снимайте кастрюлю с готовым супчиком с огня.

Шаг 11

Горячий суп разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×