Суп Карла Пятого
Этот необычный суп из говядины относится к французской кухне. Готовится на основе говядины с добавлением красного вина, фасоли и томатной пасты. К тому же, приготовить такой супчик - просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 0,5 кг
- Красное сухое вино 2 ст. ложки
- Соевый соус 1,5 ст. ложки
- Масло оливковое 2,5 ст. ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Перец болгарский 0,5 штуки
- Фасоль отварная 0,75 стакана
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Мелкими кусочками нарежьте мясо.
Шаг 2
Теперь смешиваем мясо с соевым соусом и вином. Ставим в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Лук порежьте полукольцами.
Шаг 4
Мелко нарежьте чеснок.
Шаг 5
Болгарский перец режем соломкой.
Шаг 6
Мясо извлекаем из маринада и обжариваем на сковороде.
Шаг 7
Жарить до румяной корочки.
Шаг 8
Кипятим один литр воды и кладем туда обжаренное мясо. Варим бульон.
Шаг 9
Обжариваем на оливковом масле лук и чеснок. Жарить до золотистой корочки.
Шаг 10
Кладем отваренную фасоль и перец. Жарим еще пару минут.
Шаг 11
Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем.
Шаг 12
Готовую смесь кладем в бульон. Добавляем соль и перец по вкусу. Варим 30 минут.
Шаг 13
Готовый суп необходимо настоять под крышкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп Карла Пятого"
Категории рецепта
Похожие рецепты