Суп из корнеплодов
20 мин
количество порций 2

Суп из корнеплодов

Суп из корнеплодов по праву считается постным блюдом и вы можете предложить его любому, кто придерживается диеты или правильного питания. Блюдо готовится за 15 минут. Подавайте его с сухариками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Петрушка 0,25 Пучка
    или корня
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Приправа овощная 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода горячая 1 Литр
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды можно использовать любые, которые сочетаются друг с другом по вкусу.

Шаг 2

Очистите корнеплоды от кожуры, промойте в воде. Половину моркови и картофелины нарежьте средними кубиками, высыпьте нарезки в кастрюлю. Влейте воду, добавьте лавровые листья и отварите овощи примерно 12-15 минут, включая умеренный нагрев. Используя корень петрушки, его нарежьте, как и морковь.

Шаг 3

Оставшуюся половину моркови натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Отпассеруйте морковь и лук в растительном масле на сковороде в течение 3-4 минут до мягкости.

Шаг 5

Выложите зажарку в кастрюлю и отварите еще 2-3 минуты, добавив соль и овощную приправу.

Шаг 6

Промойте петрушку и измельчите, добавьте в емкость и проварите суп еще 1 минуту, затем нагрев выключите.

Шаг 7

Разлейте приготовленный суп в тарелки и подайте к столу с сухариками, гренками или тостами.

Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×