Найти идеальный рецепт

Суп из корнеплодов
20 мин
2

Суп из корнеплодов

Суп из корнеплодов по праву считается постным блюдом и вы можете предложить его любому, кто придерживается диеты или правильного питания. Блюдо готовится за 15 минут. Подавайте его с сухариками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Приправа овощная 0,5 ч. ложки
  • Вода горячая 1 литр
  • Петрушка 0,25 пучка или корня
  • Соль 2-3 щепоток
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки

Калорийность

90 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды можно использовать любые, которые сочетаются друг с другом по вкусу.

Шаг 2

Очистите корнеплоды от кожуры, промойте в воде. Половину моркови и картофелины нарежьте средними кубиками, высыпьте нарезки в кастрюлю. Влейте воду, добавьте лавровые листья и отварите овощи примерно 12-15 минут, включая умеренный нагрев. Используя корень петрушки, его нарежьте, как и морковь.

Шаг 3

Оставшуюся половину моркови натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Отпассеруйте морковь и лук в растительном масле на сковороде в течение 3-4 минут до мягкости.

Шаг 5

Выложите зажарку в кастрюлю и отварите еще 2-3 минуты, добавив соль и овощную приправу.

Шаг 6

Промойте петрушку и измельчите, добавьте в емкость и проварите суп еще 1 минуту, затем нагрев выключите.

Шаг 7

Разлейте приготовленный суп в тарелки и подайте к столу с сухариками, гренками или тостами.

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп "Прентаньер"
Суп "Прентаньер"
Говяжий бульон Картофель Морковь Корень сельдерея Редька Цветная капуста Спаржевая фасоль Молодой горошек Лук зеленый Зелень Стебель сельдерея Масло подсолнечное Корень петрушки Соль
Весенний суп с кореньями и зеленью. Название от французского слова Printemps -весна. Суп готовят на говяжьем бульоне с добавлением разнообразных кореньев и свежей, весенней зелени.
40 мин
5.0
Суп-потаж морковный
Суп-потаж морковный
Грибной бульон Сыр "Эмменталь" Сливки Мускатный орех Морковь Картофель Сельдерей Лавровый лист Тимьян Мята Соль Перец черный молотый
Потаж — густой суп с кореньями из французской кухни. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить суп-потаж морковный. Нежный овощной суп с добавлением сыра и сливок подается с сухариками.
50 мин
5.0
Суп с корнем сельдерея
Суп с корнем сельдерея
Корень сельдерея Вода Белое сухое вино Оливковое масло Эстрагон Листья эстрагона Соль Чеснок Кайенский перец Белый перец Лук Яблоко Лавровый лист
Недавно узнала, как приготовить суп с корнем сельдерея по оригинальному рецепту. Блюдо получилось настолько вкусным, что его уплетала вся семья. Старый рецепт не имел такой популярности у моей семьи.
1 ч.
5.0
Деревенский суп
Деревенский суп
Вода Брюква или пастернак, нарезанные Сливки 33% Сливочное масло Мука Крекеры Укроп, мелко нарезанный Курица Репчатый лук Морковь Стебли петрушки, а также петрушка для гарнира Горошины черного перца Репа, нарезанная Соль
Рецепт приготовления сливочного деревенского супа с курицей, морковью, брюквой и репой.
1 ч. 50 мин
3.7
Похлебка репяная
Похлебка репяная
Вода Петрушка Укроп Чеснок Репа Брюква Луковица Горошины душистого перца Бутон гвоздики Горошины черного перца Лавровый лист
Рецепт приготовления русской похлебки с репой, брюквой, луком, гвоздикой, душистым и черным перцем, петрушкой и укропом.
30 мин
3.9

×