Суп из корнеплодов
Суп из корнеплодов по праву считается постным блюдом и вы можете предложить его любому, кто придерживается диеты или правильного питания. Блюдо готовится за 15 минут. Подавайте его с сухариками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Петрушка
0,25 Пучка
или корня - Соль 2-3 Щепоток
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Приправа овощная 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вода горячая 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды можно использовать любые, которые сочетаются друг с другом по вкусу.
Шаг 2
Очистите корнеплоды от кожуры, промойте в воде. Половину моркови и картофелины нарежьте средними кубиками, высыпьте нарезки в кастрюлю. Влейте воду, добавьте лавровые листья и отварите овощи примерно 12-15 минут, включая умеренный нагрев. Используя корень петрушки, его нарежьте, как и морковь.
Шаг 3
Оставшуюся половину моркови натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Отпассеруйте морковь и лук в растительном масле на сковороде в течение 3-4 минут до мягкости.
Шаг 5
Выложите зажарку в кастрюлю и отварите еще 2-3 минуты, добавив соль и овощную приправу.
Шаг 6
Промойте петрушку и измельчите, добавьте в емкость и проварите суп еще 1 минуту, затем нагрев выключите.
Шаг 7
Разлейте приготовленный суп в тарелки и подайте к столу с сухариками, гренками или тостами.