Суп из клюквы
Делюсь рецептом десертного супа из клюквы. Он получается очень ароматным, сладким, яркого красивого цвета. Такой суп понравится и детям, и взрослым. Готовится он просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 150-160 Грамм
- Яблоки 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Вода 500-600 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 3/4 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
57 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Клюкву промойте, залейте горячей водой и разомните. Дайте настояться 10 минут.
Шаг 3
Процедите клюквенный жмых через сито.
Шаг 4
Перелейте получившийся сок в кастрюлю, добавьте сахар. Нагрейте на среднем огне.
Шаг 5
Яблоко помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 6
Когда суп закипит, аккуратно добавьте крахмал и на средне-низком огне проварите пару минут.
Шаг 7
Суп из клюквы готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2