Суп из клюквы
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Суп из клюквы

Делюсь рецептом десертного супа из клюквы. Он получается очень ароматным, сладким, яркого красивого цвета. Такой суп понравится и детям, и взрослым. Готовится он просто и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 150-160 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода 500-600 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 3/4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Клюкву промойте, залейте горячей водой и разомните. Дайте настояться 10 минут.

Шаг 3

Процедите клюквенный жмых через сито.

Шаг 4

Перелейте получившийся сок в кастрюлю, добавьте сахар. Нагрейте на среднем огне.

Шаг 5

Яблоко помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 6

Когда суп закипит, аккуратно добавьте крахмал и на средне-низком огне проварите пару минут.

Шаг 7

Суп из клюквы готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×