Суп из кильки в томате
Как приготовить суп с килькой в томате? Моя пробабушка готовила такой суп обычно в период Великого поста. Он получается вкусным, постным и немного рыбным. Советую и вам попробовать, мне нравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Томатный сок 2 Стакана
- Соль, сахар, специи По вкусу
- Вода 2 Литра
-
Килька в томатном соусе
1 Штука
1 банка - Растительное масло По вкусу
Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Бабушка часто заливала сразу кипятком. Это ускоряло процесс варки супа и, по ее мнению, улучшало вкус картофеля в готовом блюде.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 3
Морковь натрите на терке.
Шаг 4
На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. Добавьте к нему морковь. Тушите все вместе до мягкости овощей. Уменьшите сразу огонь, чтобы овощи не подгорели при обжарке.
Шаг 5
Далее нам понадобится стакан томатного сока и килька в томате. Старайтесь выбирать качественный и проверенный продукт.
Шаг 6
Томатный сок влейте в сковороду, дайте ему закипеть. Добавьте травы и специи по вкусу. Добавьте немного соли и сахара, чтобы убрать кислоту томата. Варите 5-7 минут, затем выключите.
Шаг 7
К кипящему картофелю добавьте кильку в томате вместе с жидкостью из банки. В суп добавьте нашу зажарку. Варите 5-7 минут.
Шаг 8
Варите суп до готовности. Проверьте его на соль, специи (хватает ли вам всего). Выключите. Дайте немного постоять. Разлейте по мискам и подайте к столу.