Суп из гребешков
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп из гребешков

Морепродукты очень полезны и содержат много витаминов и минералов. Рецепт, как приготовить суп из гребешков, поможет приготовить обед для всей семьи. Суп сытный, легкий и в то же время питательный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 4 Штуки
  • Лук-шалот 5 Штук
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Масло 2 Ст. ложки
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Белое вино 1 Стакан
  • Гребешки 350 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Картошку чистим и моем, нарезаем её небольшими кусочками. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, после чего отправляем в воду кусочки картофеля.

Шаг 2

2. Моем лук-шалот и сельдерей, нарезаем и обжариваем его на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла, добавляем белое вино, увеличиваем огонь, держим в нем овощи.

Шаг 3

3. Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю к картофелю, продолжаем варить.

Шаг 4

4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем гребешки с кусочками лука до готовности (около 5-7 минут).

Шаг 5

5. Овощной суп солим и перчим, блендером измельчаем в пюре и разливаем по тарелкам, сверху выкладываем обжаренные гребешки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из гребешков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из гребешков
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×