Суп из гребешков
30 мин
количество порций 2

Суп из гребешков

Морепродукты очень полезны и содержат много витаминов и минералов. Рецепт, как приготовить суп из гребешков, поможет приготовить обед для всей семьи. Суп сытный, легкий и в то же время питательный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 4 Штуки
  • Лук-шалот 5 Штук
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Масло 2 Ст. ложки
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Белое вино 1 Стакан
  • Гребешки 350 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Картошку чистим и моем, нарезаем её небольшими кусочками. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, после чего отправляем в воду кусочки картофеля.

Шаг 2

2. Моем лук-шалот и сельдерей, нарезаем и обжариваем его на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла, добавляем белое вино, увеличиваем огонь, держим в нем овощи.

Шаг 3

3. Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю к картофелю, продолжаем варить.

Шаг 4

4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем гребешки с кусочками лука до готовности (около 5-7 минут).

Шаг 5

5. Овощной суп солим и перчим, блендером измельчаем в пюре и разливаем по тарелкам, сверху выкладываем обжаренные гребешки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из гребешков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из гребешков
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×