Суп из гребешков
Морепродукты очень полезны и содержат много витаминов и минералов. Рецепт, как приготовить суп из гребешков, поможет приготовить обед для всей семьи. Суп сытный, легкий и в то же время питательный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 4 Штуки
- Лук-шалот 5 Штук
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Масло 2 Ст. ложки
- Корень сельдерея 1 Штука
- Белое вино 1 Стакан
- Гребешки 350 Грамм
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1
1. Картошку чистим и моем, нарезаем её небольшими кусочками. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, после чего отправляем в воду кусочки картофеля.
Шаг 2
2. Моем лук-шалот и сельдерей, нарезаем и обжариваем его на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла, добавляем белое вино, увеличиваем огонь, держим в нем овощи.
Шаг 3
3. Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю к картофелю, продолжаем варить.
Шаг 4
4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем гребешки с кусочками лука до готовности (около 5-7 минут).
Шаг 5
5. Овощной суп солим и перчим, блендером измельчаем в пюре и разливаем по тарелкам, сверху выкладываем обжаренные гребешки. Приятного аппетита!