Суп из брынзы
Если любите нежные, бархатные супы-пюре из сыра, обязательно попробуйте такой вариант, где первой скрипкой будет брынза. Готовится просто, быстро, отлично выручит, когда нужно накормить семью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Сливки
300 Миллилитров
10-20% жирности - Брынза 150 Грамм
- Батон 100 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Вода 700 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из брынзы.
Шаг 2
Картофель порежьте кубиком и выложите в кастрюлю. Влейте воду, немного посолите и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, снимите пену и варите до готовности картофеля, примерно 10-15 минут.
Шаг 3
Пока варится картофель, сделайте зажарку. В сковороду налейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, тертую на крупной терке морковь. Все перемешайте и обжаривайте все на среднем огне 6-7 минут, до готовности.
Шаг 4
В кастрюлю с готовым картофелем выложите зажарку и порезанную на кусочки брынзу.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю сливки и доведите все до кипения. Проварите суп до растворения брынзы, мешая.
Шаг 6
Пробейте суп блендером до однородности. Суп доведите по вкусу по соли, доведите до первых пузырей, отключите огонь и закройте крышкой.
Шаг 7
Батон порежьте кубиком, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Обжарьте кусочки в сковороде с горячим маслом до румяной корочки. Снимите сковороду с огня и остудите. Готовый суп из брынзы разлейте по тарелкам, добавьте сухарики, зелень и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!