Суп-пюре из печени
45 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Nemesis

Суп-пюре из печени

Не любите печень? Рецепт, который я хочу предложить, изменит ваше отношение к печени. Этот легкий диетический суп-пюре из печени займет заслуженное место в вашем меню. Вкусно и полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 400 Грамм
  • Mясной бульон 500 Миллилитров
  • Cливочное масло 4 Ст. ложки
  • Mукa 2 Ст. ложки
  • Mорковь 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Kорень петрушки 1 Штука
  • Желтoк 2 Штуки
    для заправки
  • Cливки(молоко). 1 Стакан
    для заправки
  • Соль 1 По вкусу

Описание приготовления:

Простой рецепт супа-пюре из печени:

1. С печени удаляем пленки, хорошо промываем и мелко режем. После этого нарезаем на небольшие кусочки морковь, корень петрушки и лук-порей.

2. Печень вместе с овощами обжариваем на масле. Подливаем немного бульона и полчаса тушим на среднем огне, прикрыв крышкой. Затем полученную массу измельчаем при помощи блендера.

3. Для заправки - муку обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками масла, добавляем бульон и провариваем минут 15. Полученный соус процеживаем, добавляем измельченную печень, размешиваем и доводим до кипения. В случае если суп очень густой, его можно разбавить бульоном.

5. Солим и в конце приготовления заправляем суп желтками, взбитыми со сливками (молоком).

Перед подачей на стол я украшаю блюдо зеленью. Зелень может быть любая, на ваш вкус. И, конечно, не забудьте про гренки! К этому супчику они просто необходимы.

Вот и все - теперь вам известно, как приготовить суп-пюре из печени. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп-пюре из печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×