Суп-пюре из печени
45 мин
4

Суп-пюре из печени

Не любите печень? Рецепт, который я хочу предложить, изменит ваше отношение к печени. Этот легкий диетический суп-пюре из печени займет заслуженное место в вашем меню. Вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Печень 400 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Лук-порей 1 штука
  • Соль 1 по вкусу
  • Корень петрушки 1 штука
  • Мясной бульон 500 мл
  • Желток 2 штуки для заправки
  • Сливки (молоко) 1 стакан для заправки

Описание приготовления:

Простой рецепт супа-пюре из печени:

1. С печени удаляем пленки, хорошо промываем и мелко режем. После этого нарезаем на небольшие кусочки морковь, корень петрушки и лук-порей.

2. Печень вместе с овощами обжариваем на масле. Подливаем немного бульона и полчаса тушим на среднем огне, прикрыв крышкой. Затем полученную массу измельчаем при помощи блендера.

3. Для заправки - муку обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками масла, добавляем бульон и провариваем минут 15. Полученный соус процеживаем, добавляем измельченную печень, размешиваем и доводим до кипения. В случае если суп очень густой, его можно разбавить бульоном.

5. Солим и в конце приготовления заправляем суп желтками, взбитыми со сливками (молоком).

Перед подачей на стол я украшаю блюдо зеленью. Зелень может быть любая, на ваш вкус. И, конечно, не забудьте про гренки! К этому супчику они просто необходимы.

Вот и все - теперь вам известно, как приготовить суп-пюре из печени. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп-пюре из печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из печени
Оценить рецепт
4.5 11

Похожие рецепты

Куриный суп с овощами, грибами и печенкой
Курица Печень куриная Грибы Цукини Масло растительное Паприка молотая Майоран Лук репчатый Морковь Картофель Сельдерей черешковый Черный перец
Наваристый и ароматный суп – отличное решение к обеду. Свежие овощи, грибы и обжаренная куриная печенка делают вкус супа насыщенным и ярким. Попробуйте!
1 ч.
4.9
123
Печень по-берлински
Печень говяжья Бульон говяжий Масло сливочное Мука пшеничная Сливки 30% Лимонный сок Коньяк Соль Перец черный молотый Яблоки Лук репчатый Майоран (веточки)
Познакомлю вас с классическим блюдом немецкой кухни - печень по-берлински, и сразу расскажу, как его приготовить. Такое простое блюдо сможет приготовить каждый, а вкус вас, несомненно, порадует.
1 ч.
5.0
Суп-пюре из зеленого консервированного горошка
Вода Консервированный зеленый горошек Сливки 20% Масло растительное Чеснок Картофель Морковь Кабачок Соль Лук репчатый Черный молотый перец
Суп-пюре из зеленого консервированного горошка питательный и очень полезный. Несмотря на простоту в приготовлении, он украсит любой стол. Берите на заметку рецепт!
45 мин
4.0
45
×