Суфле "Птичье молоко"
5 ч. 0 мин
количество порций 8

Суфле "Птичье молоко"

Для любителей нежных и воздушных десертов хочу предложить аппетитный и очень классный вариант, как приготовить суфле "Птичье молоко". Это потрясающее лакомство для детей и взрослых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука 170 Грамм
    примерно
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 100 Грамм
    + 150 грамм в суфле
  • Шоколадный ликер По вкусу
    для пропитки коржей
  • Сгущенка 150 Грамм
  • Желатин 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Белки 7 Штук
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Сливки 1 Стакан
  • Шоколад 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца и взбейте с молоком и ванильным экстрактом.

Шаг 2

2. В отдельной мисочке соедините муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло и начните перемешивать.

Шаг 3

3. Добавьте яично-молочную смесь. Взбивайте все, пока масса не станет однородной.

Шаг 4

4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте форму или застелете пергаментом. Выложите тесто и отправьте в духовку.

Шаг 5

5. Корж выпекается около 20-25 минут. После аккуратно достаньте его из формы и остудите на решетке.

Шаг 6

6. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке.

Шаг 7

7. Добавьте немного сахара и прогрейте, не доводя до кипения.

Шаг 8

8. В глубокой мисочке взбейте 150 грамм размягченного сливочного масла, добавьте сгущенку.

Шаг 9

9. Белки с соком лимона и небольшим количеством сахара взбейте до плотных пиков.

Шаг 10

10. Добавьте к белкам желатин, продолжая взбивать. После соедините с маслом и сгущенкой, аккуратно все перемешайте.

Шаг 11

11. Остывший корж аккуратно разрежьте. Подготовьте разъемную форму, борта застелите бумагой. Выложите на дно 1 корж.

Шаг 12

12. Пропитайте его немного шоколадным ликером (в рецепт можно использовать также сироп) и выложите половину суфле.

Шаг 13

13. Второй корж также пропитайте немного.

Шаг 14

14. Выложите аккуратно на суфле.

Шаг 15

15. Сверху распределите ровным слоем оставшееся суфле и отправьте форму в холодильник на пару часов.

Шаг 16

16. Осталось только из шоколада и сливок приготовить глазурь.

Шаг 17

17. И покрыть ею тортик. Снова отправьте его в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 18

18. А когда глазурь как следует застынет, можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Видео рецепт "Суфле "Птичье молоко""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суфле
Оценить рецепт
4.2 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×