Суфле "Птичье молоко"
5 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суфле "Птичье молоко"

Для любителей нежных и воздушных десертов хочу предложить аппетитный и очень классный вариант, как приготовить суфле "Птичье молоко". Это потрясающее лакомство для детей и взрослых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука 170 Грамм
    примерно
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 100 Грамм
    + 150 грамм в суфле
  • Шоколадный ликер По вкусу
    для пропитки коржей
  • Сгущенка 150 Грамм
  • Желатин 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Белки 7 Штук
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Сливки 1 Стакан
  • Шоколад 200 Грамм

Шаг 1

1. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца и взбейте с молоком и ванильным экстрактом.

1. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца и взбейте с молоком и ванильным экстрактом.

Шаг 2

2. В отдельной мисочке соедините муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло и начните перемешивать.

2. В отдельной мисочке соедините муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло и начните перемешивать.

Шаг 3

3. Добавьте яично-молочную смесь. Взбивайте все, пока масса не станет однородной.

3. Добавьте яично-молочную смесь. Взбивайте все, пока масса не станет однородной.

Шаг 4

4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте форму или застелете пергаментом. Выложите тесто и отправьте в духовку.

4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте форму или застелете пергаментом. Выложите тесто и отправьте в духовку.

Шаг 5

5. Корж выпекается около 20-25 минут. После аккуратно достаньте его из формы и остудите на решетке.

5. Корж выпекается около 20-25 минут. После аккуратно достаньте его из формы и остудите на решетке.

Шаг 6

6. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке.

6. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке.

Шаг 7

7. Добавьте немного сахара и прогрейте, не доводя до кипения.

7. Добавьте немного сахара и прогрейте, не доводя до кипения.

Шаг 8

8. В глубокой мисочке взбейте 150 грамм размягченного сливочного масла, добавьте сгущенку.

8. В глубокой мисочке взбейте 150 грамм размягченного сливочного масла, добавьте сгущенку.

Шаг 9

9. Белки с соком лимона и небольшим количеством сахара взбейте до плотных пиков.

9. Белки с соком лимона и небольшим количеством сахара взбейте до плотных пиков.

Шаг 10

10. Добавьте к белкам желатин, продолжая взбивать. После соедините с маслом и сгущенкой, аккуратно все перемешайте.

10. Добавьте к белкам желатин, продолжая взбивать. После соедините с маслом и сгущенкой, аккуратно все перемешайте.

Шаг 11

11. Остывший корж аккуратно разрежьте. Подготовьте разъемную форму, борта застелите бумагой. Выложите на дно 1 корж.

11. Остывший корж аккуратно разрежьте. Подготовьте разъемную форму, борта застелите бумагой. Выложите на дно 1 корж.

Шаг 12

12. Пропитайте его немного шоколадным ликером (в рецепт можно использовать также сироп) и выложите половину суфле.

12. Пропитайте его немного шоколадным ликером (в рецепт можно использовать также сироп) и выложите половину суфле.

Шаг 13

13. Второй корж также пропитайте немного.

13. Второй корж также пропитайте немного.

Шаг 14

14. Выложите аккуратно на суфле.

14. Выложите аккуратно на суфле.

Шаг 15

15. Сверху распределите ровным слоем оставшееся суфле и отправьте форму в холодильник на пару часов.

15. Сверху распределите ровным слоем оставшееся суфле и отправьте форму в холодильник на пару часов.

Шаг 16

16. Осталось только из шоколада и сливок приготовить глазурь.

16. Осталось только из шоколада и сливок приготовить глазурь.

Шаг 17

17. И покрыть ею тортик. Снова отправьте его в холодильник на 1-2 часа.

17. И покрыть ею тортик. Снова отправьте его в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 18

18. А когда глазурь как следует застынет, можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

18. А когда глазурь как следует застынет, можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Суфле "Птичье молоко""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×