Суфле "Птичье молоко"
Для любителей нежных и воздушных десертов хочу предложить аппетитный и очень классный вариант, как приготовить суфле "Птичье молоко". Это потрясающее лакомство для детей и взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Мука
170 Грамм
примерно - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Сливочное масло
100 Грамм
+ 150 грамм в суфле -
Шоколадный ликер
По вкусу
для пропитки коржей - Сгущенка 150 Грамм
- Желатин 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Белки 7 Штук
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Сливки 1 Стакан
- Шоколад 200 Грамм
Шаг 1
1. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца и взбейте с молоком и ванильным экстрактом.
Шаг 2
2. В отдельной мисочке соедините муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло и начните перемешивать.
Шаг 3
3. Добавьте яично-молочную смесь. Взбивайте все, пока масса не станет однородной.
Шаг 4
4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте форму или застелете пергаментом. Выложите тесто и отправьте в духовку.
Шаг 5
5. Корж выпекается около 20-25 минут. После аккуратно достаньте его из формы и остудите на решетке.
Шаг 6
6. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке.
Шаг 7
7. Добавьте немного сахара и прогрейте, не доводя до кипения.
Шаг 8
8. В глубокой мисочке взбейте 150 грамм размягченного сливочного масла, добавьте сгущенку.
Шаг 9
9. Белки с соком лимона и небольшим количеством сахара взбейте до плотных пиков.
Шаг 10
10. Добавьте к белкам желатин, продолжая взбивать. После соедините с маслом и сгущенкой, аккуратно все перемешайте.
Шаг 11
11. Остывший корж аккуратно разрежьте. Подготовьте разъемную форму, борта застелите бумагой. Выложите на дно 1 корж.
Шаг 12
12. Пропитайте его немного шоколадным ликером (в рецепт можно использовать также сироп) и выложите половину суфле.
Шаг 13
13. Второй корж также пропитайте немного.
Шаг 14
14. Выложите аккуратно на суфле.
Шаг 15
15. Сверху распределите ровным слоем оставшееся суфле и отправьте форму в холодильник на пару часов.
Шаг 16
16. Осталось только из шоколада и сливок приготовить глазурь.
Шаг 17
17. И покрыть ею тортик. Снова отправьте его в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 18
18. А когда глазурь как следует застынет, можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.