Суфле из яиц
35 мин
количество порций 2

Суфле из яиц

Суфле из яиц — нежный, воздушный и вкусный десерт, который в буквальном смысле тает во рту. Готовится очень просто и из простых, доступных продуктов. Подавать можно на завтрак или полдник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления суфле из яиц.

Шаг 2

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте сахар и помешивая прогрейте пару минут.

Шаг 4

Влейте молоко, перемешайте, чтобы получилась однородное тесто.

Шаг 5

Переложите заварное тесто в миску и добавьте яичные желтки, перемешайте.

Шаг 6

Яичные белки взбейте до устойчивых пиков с щепоткой соли.

Шаг 7

В заварное тесто в несколько заходов введите взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Полученную массу переложите в подходящую форму для выпечки (смазав маслом). Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 9

Достаньте готовое яичное суфле из духовки.

Шаг 10

Посыпьте, по желанию, сахарной пудрой и подавайте с ягодами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×