Суфле из яиц
Суфле из яиц — нежный, воздушный и вкусный десерт, который в буквальном смысле тает во рту. Готовится очень просто и из простых, доступных продуктов. Подавать можно на завтрак или полдник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 30 Грамм
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Молоко 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления суфле из яиц.
Шаг 2
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку. Перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте сахар и помешивая прогрейте пару минут.
Шаг 4
Влейте молоко, перемешайте, чтобы получилась однородное тесто.
Шаг 5
Переложите заварное тесто в миску и добавьте яичные желтки, перемешайте.
Шаг 6
Яичные белки взбейте до устойчивых пиков с щепоткой соли.
Шаг 7
В заварное тесто в несколько заходов введите взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Полученную массу переложите в подходящую форму для выпечки (смазав маслом). Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 9
Достаньте готовое яичное суфле из духовки.
Шаг 10
Посыпьте, по желанию, сахарной пудрой и подавайте с ягодами. Приятного аппетита!