Суфле из хурмы
Давайте приготовим суфле с хурмой на кокосовом молоке. Оно получается нежным, воздушным, умеренно сладким. Готовится такой десерт быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хурма 1 штука крупная + 1 шт. для украшения
- Кокосовое молоко 250 мл
- Агар-агар 1 ч. ложка крепость 1200
- Ванильный ароматизатор 2 капли
- Сироп кленовый 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте около 200 мл. кокосового молока с агар-агаром. Подогрейте на среднем огне несколько минут, но не доводите до кипения.
Шаг 3

Хурму очистите от кожуры, удалите косточки и нарежьте кубиками.
Шаг 4

Измельчите в блендере с оставшимся кокосовым молоком, кленовым сиропом и ванильным ароматизатором до однородности.
Шаг 5

Добавьте подогретое кокосовое молоко с агар-агаром и снова пробейте до гладкости.
Шаг 6

Разлейте по емкостям и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 7

Готовое суфле должно получится воздушным и легким. Для подачи можно добавить ломтики хурмы и миндальные лепестки.
Шаг 8

Суфле из хурмы готово, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






