Стерлядь запеченная
Отличнейшая рыба, с которой любое блюдо станет невероятно вкусным и очень красивым. Сегодня я хочу рассказать вам, как запечь стерлядь целиком с дольками картофелем - это просто объедение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Стерлядь
2 Штуки
средние - Картофель 5-6 Штук
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Потрошим стерлядь и вырезаем у нее жабры, они могут дать горечь. Теперь нагреваем воду в кастрюльке, а когда она закипит, поливаем кипятком рыбу со всех сторон. Соскребаем ножом мелкую чешую, а крупную поддеваем и отрываем, хорошенько промываем стерлядь под холодной водой.
Шаг 2
Натираем рыбу солью и перцем и даем ей пару минут полежать. Противень застилаем фольгой и выкладываем стерлядь. Картофель нарезаем дольками и выкладываем вокруг рыбы, солим. Лук чистим и режем каждую головку на 4 части, так кладем на противень. Затем выкладываем на стерлядь нарезанное ломтиками сливочное масло.
Шаг 3
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа, и наша рыбка готова. Выкладываем ее на блюдо и подаем к столу. Приятного всем аппетита!