Стейки из баранины острые
Чаще всего для этого блюда берут отбивные из ягнёнка, но хорошо подойдёт и взрослый барашек. Стейки из баранины острые не затруднительны в приготовлении, и результат потрясащий!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отбивные из баранины 4 штуки
- Красный перец чили 1 штука
- Пучок свежей кинзы 1 штука небольшой
- Пучок свежей мяты 1 штука небольшой
- Коричневый сахар 1 ч. ложка
- Специи 2 ч. ложки Лучше подходят смесь индийских специй Гарам Масала, они часто встречаются в магазинах.
- Соль 1 ч. ложка
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Корень имбиря 1 штука небольшой
- Натуральные йогурт 120-150 мл
- Растительное масло 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Почистите и измельчите чеснок и имбирь. Нарвите и помойте листики мяты и кинзы.
Шаг 2

Измельчите в блендере имбирь, листья мяты и кинзы и перец чили, добавьте давленный чеснок и хорошо перемешайте всё.
Шаг 3

Смешайте измельчённую зелень с натуральным йогуртом, специями, кориневым сахаром и солью. У вас получится густой соус.
Шаг 4

Вымажите стейки в густом соусе. Расколите растительное масло на сковороде. Выкладывайте стейки. Жарьте с каждой стороны по 4-5 минут. Проверяйте готовность стейков вилкой. Стейки из баранины острые дадут восхитительный аромат!
Видео рецепт "Стейки из баранины острые"

Похожие рецепты









