Стейки из баранины острые
Чаще всего для этого блюда берут отбивные из ягнёнка, но хорошо подойдёт и взрослый барашек. Стейки из баранины острые не затруднительны в приготовлении, и результат потрясащий!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Корень имбиря
1 Штука
небольшой - Красный перец чили 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Чайных ложки
-
Пучок свежей кинзы
1 Штука
небольшой -
Специи
2 Чайных ложки
Лучше подходят смесь индийских специй Гарам Масала, они часто встречаются в магазинах. - Отбивные из баранины 4 Штуки
-
Пучок свежей мяты
1 Штука
небольшой - Натуральные йогурт 120-150 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Почистите и измельчите чеснок и имбирь. Нарвите и помойте листики мяты и кинзы.
Шаг 2
Измельчите в блендере имбирь, листья мяты и кинзы и перец чили, добавьте давленный чеснок и хорошо перемешайте всё.
Шаг 3
Смешайте измельчённую зелень с натуральным йогуртом, специями, кориневым сахаром и солью. У вас получится густой соус.
Шаг 4
Вымажите стейки в густом соусе. Расколите растительное масло на сковороде. Выкладывайте стейки. Жарьте с каждой стороны по 4-5 минут. Проверяйте готовность стейков вилкой. Стейки из баранины острые дадут восхитительный аромат!
Видео рецепт "Стейки из баранины острые"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Корейка ягненка
2 ч. 0 мин
Запеченная баранья нога
3 ч. 0 мин
Баранина, маринованная в фольге
2 ч. 0 мин
Ребрышки из баранины в духовке
2 ч. 0 мин
Баранья лопатка, запеченная в фольге
1 ч. 0 мин
Баранина жареная на сковороде с луком
2 ч. 0 мин
Бараньи ребрышки
1 ч. 0 мин
Ребрышки ягненка