Стейк с базиликом
Сегодня приготовим стейк с базиликом. Такой вариант мяса идеально подходит для обеда или ужина. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
200 Грамм
стейк - Оливковое масло 50 Миллилитров
- Базилик 10 Грамм
-
Специи
1 Чайная ложка
для мяса на гриле - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
365 ккал
Калорийность
11 г
Белки
38 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Базилик нарежьте произвольно, смешайте с оливковым маслом.
Шаг 3
Тщательно смажьте стейк оливковым маслом и базиликом.
Шаг 4
Посыпьте стейк специям. Маринуйте мясо минимум 3 часа.
Шаг 5
Спустя время уберите базилик с мяса. Сковороду разогрейте и влейте оливковое масло.
Шаг 6
Жарьте стейк с каждой стороны по 6 минут. После запечатайте мясо в фольгу и дайте ему дойти 10 минут. Готовое мясо посолите и поперчите. Подавайте стейк к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Стейк "Нью-Йорк"
15 мин
Стейк на гриле в горчичном маринаде
10 мин
Филе миньон на кости
15 мин
Стейк в молоке
10 мин
Говяжий стейк в соусе "Терияки"
18 мин
Стейк из говядины в духовке
3 ч. 0 мин
Австралийская говядина рибай
25 мин
Отбивные из говядины на сковороде