Стейк из вешенок с соусом барбекю "Махеевъ"
Делюсь рецептом оригинального блюда из грибов вешенок. Благодаря способу приготовления, текстура получается упругой, а вкус насыщенным. Грибной стейк отлично сочетается с отварной картошечкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Вешенки 300-400 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Черный перец По вкусу
- Соус барбекю 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Целую грибницу вешенок помойте и обсушите. Затем положите на разделочную доску и накройте второй. С силой надавите так, чтобы грибы максимально расплющились.
Шаг 3
Затем разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите грибы. Сверху поставьте сковороду или кастрюлю с каким-нибудь грузом. Жарьте вешенки под прессом примерно 5 минут.
Шаг 4
Переверните, снова поставьте груз и жарьте с другой стороны столько же. Из грибов должна полностью уйти жидкость.
Шаг 5
Для маринада смешайте соевый соус и соус барбекю "Махеевъ".
Шаг 6
Смажьте маринадом грибы, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Стейк из вешенок готов, приятного аппетита!