Стейк из вешенок с соусом барбекю "Махеевъ"
30 мин
2

Стейк из вешенок с соусом барбекю "Махеевъ"

Делюсь рецептом оригинального блюда из грибов вешенок. Благодаря способу приготовления, текстура получается упругой, а вкус насыщенным. Грибной стейк отлично сочетается с отварной картошечкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Вешенки 300-400 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Черный перец По вкусу
  • Соус барбекю 1-2 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Целую грибницу вешенок помойте и обсушите. Затем положите на разделочную доску и накройте второй. С силой надавите так, чтобы грибы максимально расплющились.

Шаг 3

Затем разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите грибы. Сверху поставьте сковороду или кастрюлю с каким-нибудь грузом. Жарьте вешенки под прессом примерно 5 минут.

Шаг 4

Переверните, снова поставьте груз и жарьте с другой стороны столько же. Из грибов должна полностью уйти жидкость.

Шаг 5

Для маринада смешайте соевый соус и соус барбекю "Махеевъ".

Шаг 6

Смажьте маринадом грибы, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7

Стейк из вешенок готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Стейки с соусом адобо
Лимонный сок Измельченный чеснок Сушеный орегано Молотый тмин Перец чипотле Соус "Адобо" из консервированных перцев чипотле Стейки говяжьей вырезки Соль, перец
Сам по себе говяжий стейк по этому рецепту готовится обычным образом. Интересен маринад, в котором маринуется мясо и, соответственно соус, в котором он подается. Заходите и знакомьтесь с рецептом!
2 ч. 30 мин
4.5
×