Стейк из вешенок с соусом барбекю "Махеевъ"
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Александра Вишнякова

Стейк из вешенок с соусом барбекю "Махеевъ"

Делюсь рецептом оригинального блюда из грибов вешенок. Благодаря способу приготовления, текстура получается упругой, а вкус насыщенным. Грибной стейк отлично сочетается с отварной картошечкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 300-400 Грамм
  • Соус барбекю 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Целую грибницу вешенок помойте и обсушите. Затем положите на разделочную доску и накройте второй. С силой надавите так, чтобы грибы максимально расплющились.

Шаг 3

Затем разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите грибы. Сверху поставьте сковороду или кастрюлю с каким-нибудь грузом. Жарьте вешенки под прессом примерно 5 минут.

Шаг 4

Переверните, снова поставьте груз и жарьте с другой стороны столько же. Из грибов должна полностью уйти жидкость.

Шаг 5

Для маринада смешайте соевый соус и соус барбекю "Махеевъ".

Шаг 6

Смажьте маринадом грибы, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7

Стейк из вешенок готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×