Спагетти в воке
Просто отварить спагетти для меня недостаточно, ведь это блюдо можно приготовить гораздо интересней, добавив в него баклажан и помидор, а еще пару ложек устричного соуса, так выйдет намного вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 250 Грамм
-
Баклажан
250 Грамм
1 средний -
Помидор
1 Штука
крупный - Соус устричный 2 Ст. ложки
-
Масло растительное
4 Ст. ложки
для жарки - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Что касается макарон, и в частности спагетти, то их в нашей семье довольно часто можно увидеть на обеденном столе. И я всегда старалась это блюдо как-то разнообразить и сделать его по-новому, так появился простой рецепт спагетти в воке. Поверьте мне, это блюдо гораздо вкуснее обычных отварных макарон, а на его приготовление вы потратите не намного больше времени, чем на любой другой гарнир. Так почему бы нам не разнообразить это хорошо знакомое всем блюдо и не приготовить спагетти в воке в домашних условиях по этому рецепту.
1) Спагетти, естественно, сначала нужно отварить, поэтому мы ставим на огонь кастрюльку с водой, солим ее, а как только жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю спагетти.
2) Пока спагетти варятся, мы тщательно промываем и вытираем овощи, нарезаем их довольно крупными кубиками.
3) Вок ставим на огонь и наливаем в него растительное масло. В разогретое масло выкладываем нарезанный баклажан и помидор, жарим все на сильном огне пару минут, затем добавляем устричный соус.
4) Пускай овощи еще минутку покипят в соусе, а мы тем времени откинем готовые спагетти на дуршлаг. Затем выкладываем макароны в вок к овощам, перемешиваем все и минуту держим блюдо на огне.
Подавать такие спагетти можно с мясом или рыбой, но и как самостоятельное блюдо они очень вкусны. Приятного всем аппетита!