Спагетти в воке
20 мин
количество порций 3

Спагетти в воке

Просто отварить спагетти для меня недостаточно, ведь это блюдо можно приготовить гораздо интересней, добавив в него баклажан и помидор, а еще пару ложек устричного соуса, так выйдет намного вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 250 Грамм
  • Баклажан 250 Грамм
    1 средний
  • Помидор 1 Штука
    крупный
  • Соус устричный 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
    для жарки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Что касается макарон, и в частности спагетти, то их в нашей семье довольно часто можно увидеть на обеденном столе. И я всегда старалась это блюдо как-то разнообразить и сделать его по-новому, так появился простой рецепт спагетти в воке. Поверьте мне, это блюдо гораздо вкуснее обычных отварных макарон, а на его приготовление вы потратите не намного больше времени, чем на любой другой гарнир. Так почему бы нам не разнообразить это хорошо знакомое всем блюдо и не приготовить спагетти в воке в домашних условиях по этому рецепту.

1) Спагетти, естественно, сначала нужно отварить, поэтому мы ставим на огонь кастрюльку с водой, солим ее, а как только жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю спагетти.

2) Пока спагетти варятся, мы тщательно промываем и вытираем овощи, нарезаем их довольно крупными кубиками.

3) Вок ставим на огонь и наливаем в него растительное масло. В разогретое масло выкладываем нарезанный баклажан и помидор, жарим все на сильном огне пару минут, затем добавляем устричный соус.

4) Пускай овощи еще минутку покипят в соусе, а мы тем времени откинем готовые спагетти на дуршлаг. Затем выкладываем макароны в вок к овощам, перемешиваем все и минуту держим блюдо на огне.

Подавать такие спагетти можно с мясом или рыбой, но и как самостоятельное блюдо они очень вкусны. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×