Соус "Паровой"
Если вы придерживаетесь правильного питания и думаете, как преобразить и сделать блюдо максимально полезным, непременно обратите внимание на данный рецепт. Расскажу, как приготовить паровой соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон мясной или куриный 500 Миллилитров
- Масло сливочнoe 50 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Лимонный сок 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если у вас есть специально оснащённая пароварка, то готовить можно в ней. Нужно только включить паровой режим и налить воды. Если у вас нет такой помощницы, то организовать водяную баню можно и на плите.
Шаг 2
Возьмите сотейник, подходящую кастрюлю или алюминиевую миску. Добавьте воды, наполнив на 1/3, а сверху поставьте миску или небольшую кастрюльку. Водяная баня готова. Огонь конфорки должен быть средним. Доведите воду до кипения и выложите в миску кусочек сливочного масла.
Шаг 3
Растопите его.
Шаг 4
Добавьте муку.
Шаг 5
Перемешайте.
Шаг 6
Небольшими порциями влейте мясной бульон. Если процесс слишком медленный, то увеличьте температуру. Если кажется, что температура слишком высокая, то можете снять миску с водяной бани и подождать остывания несколько минут.
Шаг 7
Добавьте лимонный сок, соль, молотый перец или любимые специи по вкусу.
Шаг 8
Помешивая, готовьте соус около 5 минут. Соус должен загустеть и стать по структуре однородной гладкой массой. Снимите его с плиты.
Шаг 9
Соус паровой готов. Вкус и запах мясной и насыщенный, масса без комочков и плёнки на поверхности. Текстура гладкая и однородная, белая, слегка кремовая. Приятного аппетита!