Соус "Паровой"
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Соус "Паровой"

Если вы придерживаетесь правильного питания и думаете, как преобразить и сделать блюдо максимально полезным, непременно обратите внимание на данный рецепт. Расскажу, как приготовить паровой соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон мясной или куриный 500 Миллилитров
  • Масло сливочнoe 50 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Лимонный сок 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Если у вас есть специально оснащённая пароварка, то готовить можно в ней. Нужно только включить паровой режим и налить воды. Если у вас нет такой помощницы, то организовать водяную баню можно и на плите.

Шаг 2

Возьмите сотейник, подходящую кастрюлю или алюминиевую миску. Добавьте воды, наполнив на 1/3, а сверху поставьте миску или небольшую кастрюльку. Водяная баня готова. Огонь конфорки должен быть средним. Доведите воду до кипения и выложите в миску кусочек сливочного масла.

Шаг 3

Растопите его.

Шаг 4

Добавьте муку.

Шаг 5

Перемешайте.

Шаг 6

Небольшими порциями влейте мясной бульон. Если процесс слишком медленный, то увеличьте температуру. Если кажется, что температура слишком высокая, то можете снять миску с водяной бани и подождать остывания несколько минут.

Шаг 7

Добавьте лимонный сок, соль, молотый перец или любимые специи по вкусу.

Шаг 8

Помешивая, готовьте соус около 5 минут. Соус должен загустеть и стать по структуре однородной гладкой массой. Снимите его с плиты.

Шаг 9

Соус паровой готов. Вкус и запах мясной и насыщенный, масса без комочков и плёнки на поверхности. Текстура гладкая и однородная, белая, слегка кремовая. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×