Соус к луковым кольцам
Соус к луковым кольцам - это отличный вариант дополнить закуску и сделать ее более сочной и вкусной. Соус можно сделать как острым, так и сладковатым - зависит от вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 250 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Молоко 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 2-3 ст. ложек
- Йогурт 5-6 ст. ложек
- Чеснок 2 зубчика
- Горчица в зернах 1 ч. ложка
- Укроп 15 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
173 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
12 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Лук очистите и нарежьте кольцами. Разберите на части.
Шаг 3

Молоко, яйцо и муку смешайте при помощи венчика, добавьте соль и перец.
Шаг 4

Переложите лук в кляр. Окуните лук со всех сторон.
Шаг 5

Жарьте кольца на растительном масле - по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 6

В йогурт добавьте пропущенный через пресс чеснок, добавьте горчицу.
Шаг 7

Следом добавьте натертый твердый сыр в йогурт.
Шаг 8

Добавьте нарезанный укроп, соль и перец.
Шаг 9

Перемешайте соус, снимите пробу и отрегулируйте вкус. Подавайте соус и кольца к столу.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Соус к луковым кольцам"

Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Луковый взвар
Лук репчатый
Масло растительное
Уксус 9%
Мед
Специи
Луковый взвар — отличное дополнение к любым мясным или рыбным блюдам. Из доступных и недорогих ингредиентов получается отменная закуска.

Жареные луковые кольца
Молоко
Мука
Растительное масло
Репчатый лук
Яичный белок
Яичные желтки
Жареные луковые кольца подают во многих барах и кафе, но давайте попробуем сделать их дома. Я рассажу вам рецепт жареных луковых колец в потрясающем кляре! Попробуйте.

Луковые кольца в панировке
Майонез
Картофельные чипсы
Мука
Растительное масло
Соль
Паприка
Черный перец
Яйцо
Лук репчатый
Луковые кольца в панировке — это вариант простой и бюджетной закуски. Предлагаю рецепт для луковых колец в панировки из картофельных чипсов. Сладкие луковые кольца в хрустящей панировке — вкуснятина!

Дип из греческого йогурта
Греческий йогурт
Грецкий орех
Чеснок
Укроп
Соль
Черный молотый перец
Люблю я вечером с мужем сесть за просмотр какого-нибудь фильма. И без закусок к такому мероприятию не обойтись. Часто подготавливаю что-то сама. Например, делаю соус. Сегодня остановилась на этом.

Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом
Вода
Мука для кляра
Сливки
Пармезан
Мука для обжаривания
Корень сельдерея
Репчатый лук
Яичный желток
Растительное масло
Рецепт приготовления овощной закуски.

Соус луковый
Сливки 15%
Растительное масло
Мука
Укроп
Соль
Лук
Перец черный молотый
Этот простой, но вкусный и нежный луковый соус прекрасно подходит ко всем блюдам - к мясу, рыбе, овощам. С его помощью можно добавить нежности и мягкости многим блюдам. Рассказываю, как приготовить!


Французский луковый соус
Сметана
Сушеный лук
Молотый чеснок
Зелень
Сушеный чеснок
Соль
Нужен быстрый и простой соус? К закускам, мясным или рыбным блюдам отлично подойдет этот вариант. Всего за 5 минут можно сделать густой, насыщенный, невероятно ароматный дип, так что рекомендую!

Французский луковый соус (вегетарианский рецепт)
Кешью
Оливковое масло
Яблочный уксус
Пищевые дрожжи
Соевый соус
Петрушка
Луковица
Паприка
Соль, черный перец
Луковый соус – это один из самых простых и базовых блюд французской кухни. Можно сделать простой вариант или более сложный. Расскажу, как приготовить французский луковый соус (вегетарианский рецепт).

Хрустящие луковые кольца
Мука
Молоко
Панировочные сухари
Кукурузный крахмал
Петрушка
Сушеный чеснок
Яйцо
Соль
Репчатый лук
Хрустящие луковые кольца — очень хороший вариант приготовления быстрой и легкой закуски, которая отлично подойдет для перекуса или посиделок с друзьями за бокалом пива. Попробуйте обязательно!

Луковые кольца, жареные в масле
Лук
Мука
Масло оливковое
Соль
Перец черный молотый
Очень простой и быстрый рецепт закуски из репчатого лука. Это блюдо отличной подойдет как к мясу, так и в роли самостоятельной закуски. Например, к пиву.

Луково-винный соус
Говяжий бульон
Вино красное
Мука
Масло сливочное
Бальзамический уксус
Масло растительное
Сахар коричневый
Желе из красной смородины
Лук репчатый
Луково-винный соус широко распространен в швейцарской и французской кухнях, его принято подавать к мясу. Рассказываю, как приготовить луково-винный соус в домашних условиях.