Соус к луковым кольцам
Соус к луковым кольцам - это отличный вариант дополнить закуску и сделать ее более сочной и вкусной. Соус можно сделать как острым, так и сладковатым - зависит от вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 2 Ст. ложки
- Йогурт 5-6 Ст. ложек
- Яйца куриные 1 Штука
- Горчица в зернах 1 Чайная ложка
- Укроп 15 Грамм
- Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 250 Грамм
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
173 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте кольцами. Разберите на части.
Шаг 3
Молоко, яйцо и муку смешайте при помощи венчика, добавьте соль и перец.
Шаг 4
Переложите лук в кляр. Окуните лук со всех сторон.
Шаг 5
Жарьте кольца на растительном масле - по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 6
В йогурт добавьте пропущенный через пресс чеснок, добавьте горчицу.
Шаг 7
Следом добавьте натертый твердый сыр в йогурт.
Шаг 8
Добавьте нарезанный укроп, соль и перец.
Шаг 9
Перемешайте соус, снимите пробу и отрегулируйте вкус. Подавайте соус и кольца к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Соус к луковым кольцам"
Оценить рецепт
5.0
4