Соус к луковым кольцам
Соус к луковым кольцам - это отличный вариант дополнить закуску и сделать ее более сочной и вкусной. Соус можно сделать как острым, так и сладковатым - зависит от вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 250 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Молоко 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
- Йогурт 5-6 Ст. ложек
- Чеснок 2 Зубчика
- Горчица в зернах 1 Чайная ложка
- Укроп 15 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Лук очистите и нарежьте кольцами. Разберите на части.
Шаг 3

Молоко, яйцо и муку смешайте при помощи венчика, добавьте соль и перец.
Шаг 4

Переложите лук в кляр. Окуните лук со всех сторон.
Шаг 5

Жарьте кольца на растительном масле - по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 6

В йогурт добавьте пропущенный через пресс чеснок, добавьте горчицу.
Шаг 7

Следом добавьте натертый твердый сыр в йогурт.
Шаг 8

Добавьте нарезанный укроп, соль и перец.
Шаг 9

Перемешайте соус, снимите пробу и отрегулируйте вкус. Подавайте соус и кольца к столу.
Шаг 10

Приятного аппетита!