Соус к луковым кольцам
20 мин
2

Соус к луковым кольцам

Соус к луковым кольцам - это отличный вариант дополнить закуску и сделать ее более сочной и вкусной. Соус можно сделать как острым, так и сладковатым - зависит от вкуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 250 грамм
  • Яйца куриные 1 штука
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 2-3 ст. ложек
  • Йогурт 5-6 ст. ложек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горчица в зернах 1 ч. ложка
  • Укроп 15 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

173 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте кольцами. Разберите на части.

Шаг 3

Молоко, яйцо и муку смешайте при помощи венчика, добавьте соль и перец.

Шаг 4

Переложите лук в кляр. Окуните лук со всех сторон.

Шаг 5

Жарьте кольца на растительном масле - по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 6

В йогурт добавьте пропущенный через пресс чеснок, добавьте горчицу.

Шаг 7

Следом добавьте натертый твердый сыр в йогурт.

Шаг 8

Добавьте нарезанный укроп, соль и перец.

Шаг 9

Перемешайте соус, снимите пробу и отрегулируйте вкус. Подавайте соус и кольца к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Соус к луковым кольцам"

Видео рецепт Соус к луковым кольцам
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом
Вода Мука для кляра Сливки Пармезан Мука для обжаривания Корень сельдерея Репчатый лук Яичный желток Растительное масло
Рецепт приготовления овощной закуски.
30 мин
5.0
Луково-винный соус
Говяжий бульон Вино красное Мука Масло сливочное Бальзамический уксус Масло растительное Сахар коричневый Желе из красной смородины Лук репчатый
Луково-винный соус широко распространен в швейцарской и французской кухнях, его принято подавать к мясу. Рассказываю, как приготовить луково-винный соус в домашних условиях.
40 мин
4.2
×