Соус для вареников
Безусловно, вареники лучше всего употреблять в пищу с соусом. Какой приготовить? Это дело вкуса, но вкуснее всего - сливочный. По желанию, в него можно добавить зелень или чеснок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 10 Грамм
- Зелень 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовить соус для вареников в домашних условиях - проще простого! Для этого берем молоко средней жирности (2,5-2,6).
Шаг 2
2. Ставим молоко на огонь в емкости с высокими бортами. Доводим до кипения.
Шаг 3
3. Тем временем, пока закипает наше молоко, обжариваем муку и в конце добавляем сливочное масло. Когда мука станет слегка золотистого цвета, отправляем ее в кипящее молоко и постоянно помешиваем. Снимаем с огня, когда соус станет густым.
Шаг 4
4. Добавляем мелко нарезанный укроп (по желанию) или чеснок (в зависимости от того, какая начинка). Если вы готовите сладкие вареники, то в качестве соуса можете использовать варенье или сгущенное молоко.