Соус для вареников
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Соус для вареников

Безусловно, вареники лучше всего употреблять в пищу с соусом. Какой приготовить? Это дело вкуса, но вкуснее всего - сливочный. По желанию, в него можно добавить зелень или чеснок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Зелень 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовить соус для вареников в домашних условиях - проще простого! Для этого берем молоко средней жирности (2,5-2,6).

Шаг 2

2. Ставим молоко на огонь в емкости с высокими бортами. Доводим до кипения.

Шаг 3

3. Тем временем, пока закипает наше молоко, обжариваем муку и в конце добавляем сливочное масло. Когда мука станет слегка золотистого цвета, отправляем ее в кипящее молоко и постоянно помешиваем. Снимаем с огня, когда соус станет густым.

Шаг 4

4. Добавляем мелко нарезанный укроп (по желанию) или чеснок (в зависимости от того, какая начинка). Если вы готовите сладкие вареники, то в качестве соуса можете использовать варенье или сгущенное молоко.

Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×