Солонина из говядины
Использование селитры в рецепте (нитрата калия) позволяет получить мясо розового цвета. Без селитры мясо получается пурпурно-серым, как на фотографии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коричневый сахар 6 Ст. ложек
-
Селитра
1 Ст. ложка
по желанию - Палочки корицы 1/2 Штуки
- Семена горчицы 1 Чайная ложка
- Черный перец горошком 1 Чайная ложка
- Гвоздика 4 Штуки
- Горошины душистого перца 4 Штуки
- Ягоды можжевельника 6 Штук
- Лавровые листья 2 Штуки
- Молотый имбирь 1/4 Чайных ложки
- Лед 1,8 Килограмма
-
Говяжья грудинка
1 Штука
1,8-2,2 кг
Шаг 1
1. Разломать на несколько частей палочку корицы. Раскрошить лавровый лист. Заполнить водой 2-литровую кастрюлю. Добавить соль, сахар, селитру (если используется) и специи. Варить на сильном огне до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. Добавить лед и дать постоять до тех пор, пока лед большей частью не растает.
Шаг 2
2. После того, как жидкость станет холодной, поместить говядину в закрывающийся пластиковый пакет и добавить рассол. Закрыть пакет и выложить в форму размером 22Х32 см. Поставить в холодильник на 5 дней, периодически переворачивая. Через 5 дней достать мясо из маринада и промыть его под холодной водой. Далее солонину можно использовать для приготовления разнообразных блюд.
Шаг 3
3. Один из самых простых вариантов – отварить мясо в течение нескольких часов в воде до мягкости, а затем добавить картофель, морковь и капусту.