Солонина из говядины
5 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Erich

Солонина из говядины

Использование селитры в рецепте (нитрата калия) позволяет получить мясо розового цвета. Без селитры мясо получается пурпурно-серым, как на фотографии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молотый имбирь 1/4 Чайных ложки
  • Палочки корицы 1/2 Штуки
  • Коричневый сахар 6 Ст. ложек
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Лавровые листья 2 Штуки
  • Говяжья грудинка 1 Штука
    1,8-2,2 кг
  • Лед 1,8 Килограмма
  • Семена горчицы 1 Чайная ложка
  • Черный перец горошком 1 Чайная ложка
  • Ягоды можжевельника 6 Штук
  • Селитра 1 Ст. ложка
    по желанию
  • Горошины душистого перца 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Разломать на несколько частей палочку корицы. Раскрошить лавровый лист. Заполнить водой 2-литровую кастрюлю. Добавить соль, сахар, селитру (если используется) и специи. Варить на сильном огне до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. Добавить лед и дать постоять до тех пор, пока лед большей частью не растает.

Шаг 2

2. После того, как жидкость станет холодной, поместить говядину в закрывающийся пластиковый пакет и добавить рассол. Закрыть пакет и выложить в форму размером 22Х32 см. Поставить в холодильник на 5 дней, периодически переворачивая. Через 5 дней достать мясо из маринада и промыть его под холодной водой. Далее солонину можно использовать для приготовления разнообразных блюд.

Шаг 3

3. Один из самых простых вариантов – отварить мясо в течение нескольких часов в воде до мягкости, а затем добавить картофель, морковь и капусту.

Видео рецепт "Солонина из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солонина из говядины
Оценить рецепт
3.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Vostro53
14.06.2012 07:12
С пивом и не отвареная пойдет

Похожие рецепты

 
×