Соевый крем-чиз
20 ч.
количество порций 4

Соевый крем-чиз

Для тех, кто не употребляет молочные продукты, хочу предложить рецепт соевого крем-чиза. Он готовится на основе концентрированного соевого молока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 1 литр
  • Лимонный сок 15 мл
  • Уксус яблочный 40 грамм
  • Масло кокосовое 20 грамм рафинированное
  • Дрожжи пищевые По вкусу
  • Соль морская крупная 1/4 ч. ложки для варки соевого молока
  • Соевые бобы 200 грамм
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соевые бобы предварительно замочите на ночь. После промойте и переберите их.

Шаг 3

Измельчите соевые бобы в блендере с 500 мл. до однородности.

Шаг 4

Перелейте получившуюся смесь в большую кастрюлю с толстым дном, добавьте оставшиеся 500 мл. воды и щепотку соли. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут. Постоянно помешивайте и следите, чтобы молоко не убежало.

Шаг 5

Остудите молоко и процедите через сито с марлей.

Шаг 6

Подогрейте соевое молоко до 85 градусов, влейте в него яблочный уксус. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1 час в покое. Молоко начнет разделяться на творожистую массу и сыворотку.

Шаг 7

Перелейте молоко в специальный лавсановый мешочек для отжима или несколько слоев марли. Дождитесь, когда стечет большая часть сыворотки. Завяжите мешочек и подвесьте, оставьте так на еще 1 час.

Шаг 8

Переложите смесь в форму для сыра или сито с марлей, сверху поставьте груз и уберите в холодильник минимум на пару часов, можно на ночь.

Шаг 9

Затем пробейте блендером получившуюся массу вместе с пищевыми дрожжами, растопленным до жидкой консистенции кокосовым маслом, солью и щепоткой молотого перца.

Шаг 10

Соевый крем-чиз готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×