Соевый крем-чиз
Для тех, кто не употребляет молочные продукты, хочу предложить рецепт соевого крем-чиза. Он готовится на основе концентрированного соевого молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 1 литр
- Лимонный сок 15 мл
- Уксус яблочный 40 грамм
- Масло кокосовое 20 грамм рафинированное
- Дрожжи пищевые По вкусу
- Соль морская крупная 1/4 ч. ложки для варки соевого молока
- Соевые бобы 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соевые бобы предварительно замочите на ночь. После промойте и переберите их.
Шаг 3
Измельчите соевые бобы в блендере с 500 мл. до однородности.
Шаг 4
Перелейте получившуюся смесь в большую кастрюлю с толстым дном, добавьте оставшиеся 500 мл. воды и щепотку соли. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут. Постоянно помешивайте и следите, чтобы молоко не убежало.
Шаг 5
Остудите молоко и процедите через сито с марлей.
Шаг 6
Подогрейте соевое молоко до 85 градусов, влейте в него яблочный уксус. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1 час в покое. Молоко начнет разделяться на творожистую массу и сыворотку.
Шаг 7
Перелейте молоко в специальный лавсановый мешочек для отжима или несколько слоев марли. Дождитесь, когда стечет большая часть сыворотки. Завяжите мешочек и подвесьте, оставьте так на еще 1 час.
Шаг 8
Переложите смесь в форму для сыра или сито с марлей, сверху поставьте груз и уберите в холодильник минимум на пару часов, можно на ночь.
Шаг 9
Затем пробейте блендером получившуюся массу вместе с пищевыми дрожжами, растопленным до жидкой консистенции кокосовым маслом, солью и щепоткой молотого перца.
Шаг 10
Соевый крем-чиз готов, приятного вам аппетита!